(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2018/№ 44

  • Информационная страничка
  • Действия заказчиков в начале и в конце года: предупреждаем риски Начало этого материала приведено в спецвыпуске № 44/1 к этому номеру журнала «Бюджетная бухгалтерия». Мы продолжаем рассматривать планирование закупок, организацию и проведение новых торгов с учетом практических ситуаций, в частности практики контролирующих и судебных органов. Также поможем заказчикам правильно отчитаться о выполненных договорах.
  • Законодательные тонкости обследования объектов строительства Законодательство в Украине продолжает реформироваться, изменяются законы и подзаконные акты, и порой трудно отследить все эти изменения и соединить в один целостный алгоритм действий. В свете нашей темы давайте вместе пройдемся по лабиринтам законодательства и разберемся, кто и с какой периодичностью должен обеспечить обследование объектов строительства (школа, детский сад, административное здание, котельная и т. п.), детализируем алгоритм проведения такого обследования и уточним последствия в случае его непроведения.
  • Нужно исправить учетную ошибку? Легко! Во время годовой инвентаризации в бюджетном учреждении была обнаружена прошлогодняя ошибка в учетных записях. В частности, в предыдущем году были зачислены в состав основных средств как отдельные объекты модуль процессора к АТС (стоимостью 41000,00 грн.) и цифровой модуль к АТС (стоимостью 25000,00 грн.). Расходы на их приобретение были осуществлены по КЭКР 3110. На эти объекты открыты инвентарные карточки, присвоены инвентарные номера. При осуществлении этой операции мы руководствовались прежде всего стоимостным критерием (свыше 6000 грн.). Тогда как фактически указанные материальные ценности являются запасными частями для ремонта оборудования (АТС) и были приобретены для замены аналогичных непригодных деталей. Как правильно исправить ошибку? Какими документами оформить?
  • Летим в командировку: уменьшать ли суточные, если в самолете кормят Работников учреждения отправляют за границу. К месту командировки они прибывают самолетом. В электронных авиабилетах предусмотрено SNACK (закуска) или MEAL (еда) без указания стоимости. Следует ли в таком случае выплачивать суточные с учетом питания в командировке, то есть в размере 80 % от их суммы? Направляясь самолетом к месту командировки, работник осуществляет пересадку, при этом в электронном билете указывается питание без стоимости во время перелета к месту пересадки и далее к месту командировки. Считается ли это двухразовым питанием и в каком размере выплачивать суточные?
  • Заместитель директора по УВР: можно ли установить педнагрузку по руководству кружком? Можно ли заместителю директора по учебно-воспитательной работе установить учебную нагрузку по руководству кружком «Декоративно-прикладное искусство», который имеет звание «образцовый», в заведении общего среднего образования в объеме 6 часов и дополнительно по курсу «Искусство» в объеме 6 часов в неделю? Зависит ли объем такой педагогической работы от того обстоятельства, что заместитель директора работает на 0,75 ставки? Считается ли преподавательской работа по руководству кружками? Как оплачивается такой труд заместителя директора?
  • Расчет с работником при увольнении: перед законом все равны Работник территориального центра предоставления социальных услуг просит срочно уволить его по собственному желанию в связи с переездом в другой город. Заявление подано 05.11.2018 г. с просьбой уволить 06.11.2018 г. Средства для выплаты работникам учреждение получает по графику из бюджета, и на день увольнения (06.11.2018 г.) их нет. Нужно ли в таком случае соблюдать правило расчета с работником в день увольнения? Какая ответственность грозит за нарушение этого правила?
  • Включаются ли в расчет «средней» для отпускной компенсации «чернобыльские» отпускные? Работник бюджетного учреждения увольняется 19.11.2018 г. При увольнении ему причитается к выплате компенсация за 10 календарных дней неиспользованного ежегодного отпуска. В августе 2018 года работник находился в дополнительном отпуске, который предоставляется работникам-чернобыльцам, продолжительностью 16 календарных дней. Участвует ли в расчете средней заработной платы для оплаты компенсации неиспользованного ежегодного отпуска сумма выплаченных работнику «чернобыльских» отпускных?
  • В расчетном периоде премия за 9 месяцев: как рассчитать «среднюю» Работник учреждения направлен в командировку на 3 рабочих дня с 12.11.2018 г. по 14.11.2018 г. Согласно приказу руководителя учреждения в октябре 2018 года ему была начислена премия по результатам работы за 9 месяцев в сумме 3600,00 грн. Как правильно включить эту премию в расчет средней зарплаты для оплаты времени командировки?
  • Учитывать ли при начислении доплаты за совмещение должностей повышение должностного оклада «за вредность»? Должностной оклад работника, который занимает должность социального работника отделения дневного пребывания территориального центра социального обслуживания, повышается на 15 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. Согласно приказу руководителя терцентра указанному работнику в ноябре 2018 года установлена доплата за совмещение должностей в размере 30 % должностного оклада. Как правильно начислять доплату за совмещение: на «чистый» оклад или на оклад с учетом повышения за вредные условия?
  • Может ли директор ИРЦ исполнять обязанности учителя-дефектолога? Как осуществляется оплата труда педработников инклюзивно-ресурсного центра? Может ли директор инклюзивно-ресурсного центра исполнять обязанности учителя-дефектолога или учителя-логопеда этого центра?
  • Календарь бухгалтера на декабрь 2018 года
Перейти к номеру...
  • № 44/1
  • № 43
  • № 42
  • № 41
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер