(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 37
  • № 36/1
  • № 36
  • № 35
  • № 34
  • № 33
  • № 32/1
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Октябрь , 2018/№ 38

О заполнении заявления-расчета для предоставления материального обеспечения

Разъяснение от 25.09.2018 г.

1. Заполнение лицевой стороны заявления-расчета

«Найменування страхувальника» должно соответствовать данным, которые содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, и заполняется в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Украины, Требованиями к написанию наименования юридического лица, его обособленного подразделения, общественного формирования, не имеющего статуса юридического лица, кроме организации профсоюза, утвержденных приказом Министерства юстиции Украины от 05.03.2012 № 368/5.

* Сокращенное наименование может использоваться юридическим лицом наравне с полным в случае его утверждения учредительными документами и внесением соответствующей записи в Единый государственный реестр.

«Місцезнаходження» заполняется в соответствии с требованиями Закона Украины от 15.05.2003 № 755 «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» (далее — Закон № 755).

Местонахождением страхователя считается указанное в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований.

«Код за ЄДРПОУ» (регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов — для физических лиц или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогов и официально уведомили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы и имеют отметку в паспорте) заполняется в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Украины от 24.11.2014 № 1162 «Об утверждении Порядка учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положения о реестре страхователей», в том числе и относительно обособленных структурных подразделений страхователя.

«Окремий поточний рахунок у банку або окремий рахунок у відповідному органі Державного казначейства України» (открыт в соответствии со статьей 34 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 № 1105). Порядок открытия банками текущих и вкладных (депозитных) счетов клиентам в национальной и иностранных валютах регулируется Инструкцией о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением правления Национального банка Украины от 12.11.2003 № 492 (далее — Инструкция). Постановлением правления Национального банка Украины от 11.09.2017 № 89 «Об утверждении нормативно-правовых актов Национального банка Украины по бухгалтерскому учету» утвержден План счетов бухгалтерского учета банков Украины. Согласно Инструкции к текущим счетам относятся счета cо специальными режимами их использования, которые открываются в случаях, предусмотренных законами Украины или актами Кабинета Министров Украины. Особенности правового режима использования отдельного счета, определенные Законом, предусматриваются в договоре банковского счета.

Банк открывает отдельный счет юридическому лицу, в том числе небанковскому финансовому учреждению, и физическому лицу — предпринимателю по балансовому счету 2604 «Целевые средства по требованию субъектов хозяйствования», а отдельный счет частному нотариусу или адвокату, который в соответствии с Законом является работодателем, — по балансовому счету 2620 «Средства по требованию физических лиц».

Счета в Государственном казначействе открываются в соответствии с приказом МФУ «Об утверждении Порядка открытия и закрытия счетов в национальной валюте в органах Государственной казначейской службы Украины» от 22.06.2012 № 758 и приказом ГКСУ «Об утверждении Порядка открытия аналитических счетов для учета операций в системе Государственной казначейской службы Украины» от 27.12.2013 № 217. В ГКСУ открываются такие счета: небюджетные счета распорядителей бюджетных средств государственного и местных бюджетов по операциям, которые не относятся к операциям по выполнению бюджетов, открываются по балансовому счету 3711; счета фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования открываются по балансовому счету 3717.

* Для органов Пенсионного фонда Украины, банков, предприятий и учреждений Национального банка Украины и т. п. определены особенности открытия отдельных счетов для зачисления страховых средств.

2. Заполнение обратной стороны заявления-расчета

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

пособия из ФСС, больничные, декретные, заявление-расчет, порядок заполнения, выплаты застрахованным лицам, предоставление материального обеспечения добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье