Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2018/№ 38

  • Информационная страничка
  • О заполнении заявления-расчета для предоставления материального обеспечения Разъяснение от 25.09.2018 г.
  • Об определении плательщика экологического налога Письмо от 23.08.2018 г. № 15250/5/99-99-12-02-03-16
  • Отчет о выполнении договора: как определить дату обнародования Учреждением проведена процедура закупки открытых торгов, по результатам которой заключен договор о закупке товара, а именно дизельного топлива и бензина А-92 по талонам (скретч-карта). По условиям договора продавец передает покупателю талоны (скретч-карты) номиналом 10, 15 и/или 20 литров на получение товара. С момента передачи товара покупателю по расходным накладным до момента его фактического отпуска на АЗС предъявителю талона (скретч-карты) товар находится на бесплатном хранении у продавца на АЗС.
    При этом товар (талоны) оплачен покупателем и хранится в кассе учреждения. Талоны будут обмениваться на дизельное топливо и бензин А-92 по мере необходимости в течение срока действия договора, а именно до 31.12.2018 г. Как указано в ч. 1 ст. 10 Закона № 922, заказчик самостоятельно и безвозмездно через авторизованные электронные площадки обнародует отчет о выполнении договора в течение 3 дней со дня окончания срока действия договора, выполнения договора или его расторжения. Когда именно в нашем случае необходимо обнародовать отчет о выполнении договора?
  • Работница в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет: предоставлять ли ей учебный отпуск? Работница находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. Эта работница учится заочно на 3 курсе университета. Она обратилась с заявлением (справка-вызов прилагается) о предоставлении ей дополнительного оплачиваемого учебного отпуска для сдачи сессии продолжительностью 20 календарных дней с 20.10.2018 г. Должен ли работодатель удовлетворить такое требование работницы?
  • Увольнение за прогул: быть ли отпускной компенсации Работника бюджетного учреждения увольняют за прогулы. Нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованные дни отпуска? Как период прогула повлияет на отпускной стаж и расчет средней зарплаты?
  • Тренер-преподаватель работает в крытом бассейне: устанавливаем доплату Тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы проводит занятия в крытом плавательном бассейне. Как правильно установить ему доплату за такую работу и нужно ли для этого проводить аттестацию?
  • Работник в день командировки находился на работе: что с оплатой труда Работник бюджетного учреждения (пятидневная рабочая неделя) направлен в командировку 10.09.2018 г. В этот день он был на работе, ведь поезд, которым он должен был добраться до места командировки, отправлялся в 20:00. Аналогичная ситуация и в день его прибытия из командировки 14.09.2018 г.: поезд, которым работник возвращался из командировки, прибыл в 03:00. Работник отработал этот день полностью. Как в этом случае должен оплачиваться период командировки и можно ли осуществлять оплату труда за отработанное время?
  • Учитывать ли при выплате ежегодного денежного вознаграждения педработнику повышение должностного оклада за педзвание Воспитателю заведения дошкольного образования по результатам аттестации установлены высшая квалификационная категория (14-й тарифный разряд, должностной оклад — 4264 грн.) и педзвание «воспитатель-методист». За наличие педзвания его должностной оклад повышается на 10 %. Согласно приказу руководителя заведения образования в октябре 2018 года указанному работнику должно быть выплачено ежегодное денежное вознаграждение за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей. Учитывается ли при определении размера такого вознаграждения повышение должностного оклада за педзвание «воспитатель-методист»?
  • Повышение окладов педработников лицейных классов УВК Повышается ли оплата труда учителей лицейных классов учебно-воспитательного комплекса «ООШ I — III ступеней-лицей»?
  • Половина ставки ≠ половина ЕСВ В бюджетное учреждение 01.03.2018 г. принят работник на условиях неполного рабочего времени — 0,5 ставки (основное место работы). Должностной оклад (8-й тарифный разряд по ЕТС) с учетом неполной занятости составляет 1445 грн. (2890 грн. х 0,5). Сумма ежемесячного начисленного работнику дохода с учетом доплаты до МЗП составляет 1861,50 грн. (3723 грн. х 0,5). С марта по июль 2018 года (включительно) ЕСВ начислялся на зарплату 1861,50 грн. ежемесячно? Правильно ли это?
  • Тренер-преподаватель ДЮСШ имеет два звания: сколько надбавок? Тренер-преподаватель детской спортивно-юношеской школы имеет почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины» и спортивное звание «Заслуженный тренер Украины». Можно ли выплачивать ему одновременно две надбавки: за почетное и за спортивное звание?
Перейти к номеру...
  • № 40/1
  • № 40
  • № 39
  • № 37
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер