Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Премия к профессиональному празднику в ОМС: условия и основания предоставления

Коновал Светлана, государственный эксперт экспертной группы по вопросам оплаты труда в бюджетной сфере и денежного обеспечения Директората норм и стандартов достойного труда Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2018/№ 39
Печать
В горсовете нет отдельного отдела кадров, но есть общий отдел, руководитель которого занимается учетом кадров. Выполнение обязанностей инспектора по кадрам утверждено должностной инструкцией начальника общего отдела. Правомерно ли такому работнику выплатить премию ко Дню работника кадровой службы (12 октября)?

Согласно ст. 8 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР государство регулирует государственные нормы и гарантии, устанавливает условия и размер оплаты труда работников учреждений, финансируемых из бюджета. Условия оплаты труда таких работников определяются КМУ.

Так, постановлением КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 (далее — постановление № 268) предусмотрена выплата премий к профессиональным праздникам и праздничным дням для руководящих работников, специалистов и служащих органов местного самоуправления (далее — ОМС).

Руководители ОМС имеют право премировать работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы, а также к государственным и профессиональным праздникам, юбилейным датам (п.п. 2 п. 2 постановления № 268). Перечень государственных праздничных и нерабочих дней определен ст. 73 КЗоТ. Что же касается премий к профессиональным праздникам и юбилейным датам, то перечень таких выплат определяет работодатель в коллективном договоре (другом акте).

Премирование руководящих работников, специалистов и служащих ОМС осуществляется в пределах фонда премирования, образованного в размере не менее чем 10 % должностных окладов и экономии фонда оплаты труда. Поскольку объем расходов на оплату труда определяется ежегодно решением совета, то и размеры премирования указанных категорий работников целесообразно также утверждать ежегодно.

Итак, как видим, возможность выплаты премий к профпраздникам и праздничным дням для руководящих работников, специалистов и служащих ОМС предусмотрена на нормативном уровне.

Выплата таких премий указанным категориям работников должна быть установлена в Положении о премировании ОМС. В нем необходимо прописать вид премий и категории персонала ОМС, которым полагается эта премия, отталкиваясь от имеющейся нормативной базы. В Положении также могут определяться:

• показатели и условия премирования относительно каждой категории работников, которые предусматривают не только право на получение премии, но и ее размер;

• периодичность премирования (месячная, квартальная или в зависимости от финансовых возможностей, выплата премий к государственным и профпраздникам и юбилейным датам) и сроки выплаты премии;

• порядок и основания для увеличения (или уменьшения) размера премии отдельным работникам или лишения ее полностью.

Таким образом, должностное лицо ОМС, в частности руководитель общего отдела горсовета, который выполняет функции инспектора по кадрам (согласно должностной инструкции), имеет право на получение премии к профпразднику — Дню работника кадровой службы, при условии, что выплата такой премии и ее размер предусмотрены Положением о премировании.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше