Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Надбавка «за престижность»: могут ли ОМС изменять ее размер?

Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2018/№ 35
Печать
Может ли уменьшаться размер надбавки за престижность труда педработникам на основании решения ОМС?

Постановлением КМУ «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 11.01.2018 г. № 23 (далее — постановление № 23) внесены изменения в постановление КМУ «Об установлении надбавки педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, других учреждений и заведений независимо от их подчиненности» от 23.03.2011 г. № 373. Они предусматривают увеличение предельного размера надбавки за престижность труда педработникам заведений и учреждений образования с 20 до 30 % должностного оклада (ставки зарплаты). Также был ограничен минимальный размер надбавки всем педработникам величиной не менее 5 % должностного оклада.

Постановление № 23 не предусматривает дифференциации руководителем заведения размера надбавки в зависимости от квалификационной категории работника, стажа педработы, типа учебного заведения, дополнительно выполняемых работ и т. п. Постановление № 373 с учетом изменений, внесенных постановлением № 23, также не содержит норм о предоставлении права руководителю устанавливать надбавку в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты работы заведения.

Право на получение с 01.01.2018 г. надбавки за престижность педработы в предельном размере 30 % оклада имеют руководители заведений общего среднего образования, заместители руководителей, должности которых отнесены к педработникам, учителя и преподаватели заведений профессионального (профтехнического) и высшего образования, которые преподают предметы согласно соответствующему Госстандарту общего среднего образования. При этом размер надбавки не может быть меньше 20 % оклада, поскольку такой ее размер должен устанавливаться согласно п.п. 6.3.20 Отраслевого соглашения между Минобразования и науки и ЦК Профсоюза работников образования и науки на 2016 — 2020 годы (далее — Отраслевое соглашение), в котором стороны Соглашения рекомендуют руководителям заведений образования устанавливать ее в максимальном размере. В соответствии со ст. 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.93 г. № 3356-XII положения отраслевого соглашения являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере действия сторон, подписавших соглашение. Согласно п. 1.4 Отраслевого соглашения его положения распространяются на работников заведений образования, которые находятся в сфере действия сторон Соглашения, и являются обязательными для включения в коллективные договоры, соглашения более низкого уровня.

На основании этих пунктов Отраслевого соглашения надбавка в размере 20 % должна выплачиваться с 01.01.2018 г. педработникам заведений дошкольного, внешкольного, профтехнического, высшего, последипломного образования, методических учреждений и т. п., а с 01.09.2018 г. — в размере от 20 до 30 % включительно.

В соответствии с п. 1 постановления № 373 размер надбавки устанавливает руководитель заведения. Органы местного самоуправления такими полномочиями не наделены. Кроме того, согласно ч. 4 ст. 77 Бюджетного кодекса Украины советы всех уровней при утверждении бюджетов обязаны учитывать в первоочередном порядке потребность в средствах на оплату труда работников бюджетных учреждений в соответствии с установленными законодательством Украины условиями оплаты труда и размером минимальной зарплаты.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше