Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2018/№ 36
Печать

Проект Госбюджета-2019: минзарплата и прожиточный минимум

В законопроекте «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» (№ 9000) запланированы размеры социальных стандартов на 2019 год.

При этом обратите внимание! Указанные размеры социальных стандартов будут распространяться не на всех бюджетников. В частности, в п. 10 Заключительных положений этого законопроекта предусмотрено: «Установить, что в 2019 году при определении должностных окладов и заработной платы, денежного обеспечения работников государственных органов применяется прожиточный минимум, установленный для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января 2018 года».

Планируют усилить админответственность за нарушение ведения бухучета

На официальном портале ВРУ (http://rada.gov.ua/) обнародован проект Закона Украины «Об основных принципах деятельности органов государственного финансового контроля» (№ 9086).

В частности, законопроект предлагает:

• разрешить доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, держателем (администратором) которых являются государственные органы или органы местного самоуправления;

• предоставить органам государственного финконтроля право на фото и видеофиксацию процесса финконтроля или отдельных действий во время его проведения;

• определить основания и особенности порядка проведения встречных сверок;

• предусмотреть уголовную ответственность за невыполнение законных требований и препятствие деятельности органа государственного финконтроля.

Также планируется изложить в новой редакции ст. 1642 КУоАП, в которой предусмотрена ответственность за нарушение законодательства по финансовым вопросам:

• нарушение установленных законодательством требований относительно организации и ведения бухучета, составления и подачи финансовой и бюджетной отчетности, ведения кассовых операций, а также несвоевременное или некачественное проведение инвентаризации денежных средств, материальных ценностей, других активов и обязательств — штраф от 80 до 160 нмдг;

• нарушение установленных законодательством порядка или сроков хранения первичных и сводных учетных документов, регистров бухучета, финансовой или бюджетной отчетности — штраф от 100 до 200 нмдг;

• отсутствие бухучета, внесение недостоверных данных в первичные и сводные учетные документы, регистры бухучета, финансовую и бюджетную отчетности — штраф от 200 до 300 нмдг.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше