Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Подача Отчета по задолженности по уплате страховых средств

Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2019/№ 13
В избранном В избранное
Печать
В связи с принятием постановления ФСС «О некоторых вопросах учета задолженности страхователей по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины» от 12.12.2018 г. № 28, форма и сроки подачи Отчета страхователей по задолженности по уплате страховых средств в ФСС были изменены.

Так, с I квартала 2019 года страхователи, у которых по состоянию на отчетную дату есть задолженность по уплате страховых средств на общеобязательное государственное соцстрахование в связи с временной потерей трудоспособности и/или на соцстрахование от несчастного случая на производстве и профзаболевания, должны подавать Отчет в отделения ФСС ежеквартально в срок: до 10 апреля, 10 июля, 10 октября, 15 января до полного погашения задолженности.

Отчет составляется нарастающим итогом с начала года в гривнях с копейками, подписывается руководителем и главбухом, скрепляется печатью.

Отчет подается на бумажных носителях или направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения. В верхней части почтового отправления надо поставить отметку «Отчет» в соответствии с требованиями Порядка оформления почтовых отправлений с вложением материалов отчетности, расчетных документов и деклараций, утвержденного постановлением КМУ от 28.07.97 г. № 799. Отправить Отчет нужно не позднее чем за 5 дней до окончания предельного срока подачи Отчета.

В случае изменения местонахождения, связанного с изменением административно-территориальной единицы в отчетном периоде, отчетность за этот отчетный период (с первого до последнего календарного числа отчетного периода) страхователь подает в ФСС, соответствующий новому местонахождению.

Аспирантам возобновили право на получение стипендий

Кабмин своим постановлением «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты стипендий» от 13.03.2019 г. № 229 возобновил право аспирантов заведений высшего образования на получение стипендий.

Напоминаем, что с ноября 2018 года аспиранты были лишены такого права в связи с принятием постановления КМУ «Об утверждении Порядка получения образовательно-творческой степени доктора искусства и обучения в ассистентуре-стажировке» от 24.10.2018 г. № 865. Это произошло из-за того, что указанным постановлением в тексте Порядка назначения и выплаты стипендий, утвержденного постановлением КМУ от 12.07.2004 г. № 882, слово «аспирант» во всех падежах и формах числа заменили словом «ассистент-стажер». Поэтому вышло, что с 03.11.2018 г. аспиранты исчезли из указанного Порядка и формально утратили право на получение стипендии.

Теперь же Правительство своим постановлением № 229 вернуло аспирантов в Порядок назначения и выплаты стипендий: они занимают свое законное место рядом с ассистентами-стажерами. Причем постановление № 299 вступило в силу 21.02.2019 г., но применять его следует с 03.11.2018 г. Таким образом, право аспирантов на получение стипендий возобновлено задним числом — за весь период его формального отсутствия.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно