Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об округлении должностных окладов первых заместителей руководителей самостоятельных структурных подразделений государственных органов

Министерство социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2019/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 22.03.2017 г. № 382/0/208-19

Директорат норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики рассмотрел письмо об округлении должностных окладов первых заместителей руководителей самостоятельных структурных подразделений государственных органов и в пределах компетенции сообщает.

Частью третьей статьи 5 Закона Украины «О государственной службе» (далее — Закон) определено, что схема должностных окладов на должностях государственной службы определяется ежегодно Кабинетом Министров Украины при подготовке проекта закона о Государственном бюджете Украины на следующий год с учетом юрисдикции государственных органов.

Схема должностных окладов на должностях государственной службы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов в 2019 году утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 06.02.2019 г. № 102 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно упорядочения структуры заработной платы работников государственных органов, судов, органов и учреждений системы правосудия в 2019 году» (далее — Схема).

Пунктом 1 примечания к Схеме установлено, что должностные оклады на должностях государственной службы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов определяются путем умножения минимального размера должностного оклада группы 9 в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, который составляет два размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января 2018 г., на соответствующий коэффициент. В случае когда должностной оклад определен в гривнях с копейками, цифры до 4,99 отбрасываются, от 5 и выше — округляются до 10 гривень (кроме минимального размера должностного оклада группы 9).

Пунктом 4 примечания к Схеме определено, что должностные оклады первых заместителей руководителей самостоятельных структурных подразделений (группа 4) устанавливаются на 3 процента ниже должностного оклада руководителя соответствующего самостоятельного структурного подразделения.

Следовательно, должностной оклад, условно, первого заместителя руководителя самостоятельного управления, службы, рассчитывается путем умножения минимального размера должностного оклада группы 9 в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, который составляет два размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января 2018 г., на соответствующий коэффициент (как пример: 2,75 x 3524 = 9691 = 9690 грн), который округляется. Далее применяем пункт 4 примечания к Схеме (9690 - 3 % = 9399 грн 30 коп.).

Учитывая вышеуказанное, должностной оклад первого заместителя будет составлять: 9399 грн. 30 коп.

В то же время отмечаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами. По своей природе они носят информационный, разъяснительный и рекомендательный характер и не должны устанавливать новых правовых норм.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно