Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О порядке выплаты социальной стипендии

Министерство социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2019/№ 13
Печать
Письмо от 19.03.2019 г. № 515/0/111-19/20

Управление государственной социальной помощи Министерства социальной политики рассмотрело письмо главного редактора газеты «Оплата труда» о порядке выплаты социальной стипендии и сообщает.

23.01.2019 Правительством принято постановление Кабинета Министров Украины № 44 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 г. № 423 и от 28 декабря 2016 г. № 1045», которым усовершенствован порядок выплаты социальных стипендий, в частности:

установлены сроки предоставления подтверждающих документов на продление выплаты социальных стипендий студентами из числа детей с инвалидностью, лиц с инвалидностью I — III группы (6 месяцев со дня выдачи), и студентов из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» (3 месяца со дня выдачи);

утверждено право на выплату социальной стипендии за прошедший период (не более чем за 12 месяцев), если несвоевременное включение студента (курсанта) в списки студентов (курсантов), которым назначена социальная стипендия, произошло не по его вине.

1. Если в период назначения студентам (курсантам) социальных стипендий в соответствии с подпунктами 10 или 11 пункта 4 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты социальных стипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2016 г. № 1045, подтверждено право на продление выплаты стипендий соответствующими справками, стипендии выплачиваются с месяца, указанного в справке.

При этом указанные подтверждающие документы следует предоставить уполномоченному лицу заведения высшего образования в определенные сроки.

2. Выплата социальной стипендии за прошедший период (не более чем за 12 месяцев) осуществляется, если заведение высшего образования по техническим или другим причинам несвоевременно включило студента (курсанта) в списки студентов (курсантов), которым назначена социальная стипендия.

В приведенном примере выплата социальной стипендии будет продолжена с месяца, который указан в справке, — января 2019 года.

При этом студент будет внесен в списки студентов (курсантов), которым назначена социальная стипендия, и выплачена социальная стипендия в марте 2019 года за январь-март текущего года.

Начальник Управления государственной социальной помощи А. Харченко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц