Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Техобслуживание внутридомовых систем газоснабжения: по какому КЭКР?

Шпаченко Владимир, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2019/№ 13
В избранном В избранное
Печать
По какому КЭКР осуществлять расходы на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения и профилактическое обслуживание сигнализаторов загазованности?

Требования к эксплуатации систем газоснабжения устанавливают Правила безопасности систем газоснабжения, утвержденные приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 15.05.2015 г. № 285 (далее — Правила № 285).

В соответствии с п. 2.1 этих Правил техническое обслуживание — это системы обходов (осмотров), ремонтов, дающие возможность содержать оборудование в исправном состоянии. При техническом обслуживании осуществляются контроль за техническим состоянием, проверка на загазованность, выявление мест выхода газа, очистка, смазка, регулирование и другие операции по поддержанию работоспособности и исправности системы газоснабжения.

Система газоснабжения представляет собой технический комплекс, в состав которого входят:

• газопроводы и сооружения на них;

• газоиспользующие установки, резервуарные, групповые и индивидуальные установки сжиженных углеводородных газов, а также газифицированные жилые и общественные здания;

• газорегуляторные пункты и установки;

• узлы учета газа;

• газифицированные промышленные, сельскохозяйственные и другие предприятия, котельные;

• средства электрохимической защиты от коррозии;

• вспомогательное технологическое оборудование, обеспечивающее работу системы газоснабжения.

В соответствии с п. 8 п.п. 2.2.4 Инструкции по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Минфина от 12.03.2012 г. № 333, расходы на техническое обслуживание и содержание в надлежащем состоянии систем уличного освещения, внутренних и наружных сетей тепло-, водо-, электро-, газоснабжения и водоотведения осуществляются по КЭКР 2240 «Оплата услуг (кроме коммунальных)».

Таким образом, расходы на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения должны осуществляться по КЭКР 2240.

Проверка на загазованность также является неотъемлемой частью технического обслуживания.

Уровень загазованности контролируют специальные устройства — сигнализаторы загазованности, которые являются неотъемлемой частью сети газоснабжения и обеспечивают ее безопасное функционирование.

В связи с этим считаем, что расходы на профилактическое обслуживание сигнализаторов загазованности также должны осуществляться по КЭКР 2240 как расходы на мероприятия по содержанию в надлежащем состоянии внутренней сети газоснабжения.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно