Имеет ли право психолог центра СССДМ на надбавку за стаж работы?

В избранном В избранное
Печать
Коновал Светлана, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Август, 2019/№ 31
В городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи с 01.03.2018 г. был принят работник на должность психолога. Он имеет стаж работы в центре СССДМ на должности специалиста по социальной работе с 03.12.2014 г. по 19.02.2018 г. Правомерно ли такому работнику установить надбавку за стаж работы в центрах СССДМ? Если да, то при каких условиях? Вообще, каким нормативным документом следует руководствоваться при установлении указанной надбавки?

Прежде чем перейти к ответу на поставленные вопросы, коротко напомним особенности функционирования центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (далее — центр СССДМ).

Так, в соответствии с п. 1 Общего положения о центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, утвержденного постановлением КМУ от 01.08.2013 г. № 573 (далее — Положение № 573), центр СССДМ — это специальное заведение, которое проводит социальную работу с семьями, детьми и молодежью, находящимися в сложных жизненных обстоятельствах и требующими посторонней помощи. Сеть центров СССДМ состоит из областных, региональных, районных, городских, районных в городах центров.

Согласно п. 8 Положения № 573 одной из задач местного (городского) центра СССДМ является осуществление мероприятий по социальной и психологической адаптации детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, лиц из их числа с целью подготовки к самостоятельной жизни, организации осуществления наставничества. Для реализации указанного в штат центра СССДМ вводится должность психолога.

«Стажевая» надбавка: выплачивать ли психологу?

На сегодняшний день условия и размеры оплаты труда работников центров СССДМ урегулированы приказом Минсоцполитики «Об условиях оплаты труда работников заведений социальной защиты детей, заведений социального обслуживания и центров социальных служб для семьи, детей и молодежи» от 18.05.2015 г. № 526 (с изменениями, внесенными во исполнение постановления КМУ от 22.07.2016 г. № 462).

Однако выплата надбавки за стаж работы работникам центров СССДМ указанным нормативно-правовым актом не предусмотрена.

Для решения этого вопроса Кабмином было принято постановление «Некоторые вопросы оплаты труда работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи» от 21.06.2017 г. № 435 (далее — постановление № 435).

Указанным постановлением, среди прочего, утвержден Порядок начисления и выплаты надбавки руководителям центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, их заместителям, руководителям структурных подразделений по основному виду деятельности и специалистам по социальной работе за стаж работы в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи (далее — Порядок № 435).

В соответствии с п. 3 постановления № 435 и п. 1 Порядка № 435 надбавка за стаж работы в центрах СССДМ устанавливается не всем работникам, а только:

• руководителям (директор);

• заместителям руководителей (заместитель директора — начальник отдела);

• руководителям структурных подразделений по основному виду деятельности;

специалистам по социальной работе.

Такая надбавка устанавливается в зависимости от стажа работы в таких размерах:

Стаж работы

Размер надбавки к должностному окладу, %

Свыше 3 лет

10

Свыше 10 лет

20

Свыше 20 лет

30

В соответствии с п. 5 Порядка № 435 «стажевая» надбавка выплачивается к должностному окладу:

• с учетом повышений и без учета других надбавок и доплат;

• за фактически отработанное время;

• по основному месту работы. Лицам, которые работают по совместительству, надбавка не выплачивается.

Как видим, выплата надбавки за стаж работы в центрах СССДМ не предусмотрена для должности психолога.

«Выслужная» надбавка: что включается в стаж?

Психологам центров СССДМ выплачивается надбавка за выслугу лет согласно Порядку выплаты надбавки за выслугу лет работникам государственных и коммунальных учреждений социальной защиты населения, утвержденному приказом Минсоцполитики от 15.06.2011 г. № 239 (с изменениями, внесенными приказом Минсоцполитики от 14.12.2018 г. № 1873*) (далее — Порядок № 239).

* Напомним, что именно благодаря указанному нормативному акту психологи учреждений социальной защиты получили право на надбавку за выслугу лет (см. журнал «Бюджетная бухгалтерия», 2019, № 6, с. 13). — Примеч. ред.

Согласно п. 2 Порядка № 239 надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу в зависимости от стажа работы в таких размерах:

Стаж работы

Размер надбавки к должностному окладу, %

Свыше 3 лет

10

Свыше 10 лет

20

Свыше 20 лет

30

«Выслужная» надбавка выплачивается к должностному окладу:

• с учетом повышений и без учета других надбавок и доплат;

• за фактически отработанное время;

• по основному месту работы и по совместительству.

В соответствии с п. 4 Порядка № 239 в «надбавочный» стаж включается время работы в государственных и коммунальных учреждениях, заведениях и организациях, независимо от подчиненности, на должностях, определенных в п. 3 этого Порядка, при условии, что оплата труда таких работников осуществляется в соответствии с условиями оплаты труда работников государственных и коммунальных учреждений социальной защиты населения (см. письмо Минсоцполитики от 25.04.2018 г. № 691/0/101-18).

Если пересмотреть п. 3 Порядка № 239, то среди указанных в нем должностей можно найти должность специалиста по социальной работе. А это значит, что работа на такой должности в центре СССДМ засчитывается в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет.

Но здесь следует учитывать следующий нюанс.

В связи со вступлением в силу порядка № 435 с 30.06.2017 г. специалисты по социальной работе центров СССДМ имеют право на выплату надбавки за стаж работы в таких заведениях. То есть начиная с 30.06.2017 г. таким работникам не выплачивается надбавка за выслугу лет, установленная Порядком № 239 (см. письмо Минсоцполитики от 20.10.2017 г. № 2619/0/101-17). Итак, специалистам по социальной работе центров СССДМ нужно выплачивать:

• до вступления в силу постановления № 435, т. е. до 30.06.2017 г., — надбавку за выслугу лет в соответствии с Порядком № 239;

• с 30.06.2017 г. — надбавку за стаж работы в центрах СССДМ в соответствии с Порядком № 435.

Подытожим: в рассматриваемой ситуации психолог центра СССДМ имеет право на установление надбавки за выслугу лет. При этом в его «надбавочный» стаж засчитываются периоды работы на должностях:

• специалиста по социальной работе — с 3 декабря 2014 года по 19 февраля 2018 года (независимо от того, что определенный период работы на этом посту работник получал надбавку согласно постановлению № 435, весь стаж работы специалистом по социальной работе включается в стаж работы для выплаты надбавки за выслугу лет согласно Порядку № 239);

• психолога — с 01.03.2018 г. по настоящее время.

Это значит, что указанный работник имеет право на установление «выслужной» надбавки в размере 10 % должностного оклада, ведь его суммарный «надбавочный» стаж составляет более 3 лет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить