Оплата труда методиста центра СССДМ

В избранном В избранное
Печать
Меренкова Светлана, главный бухгалтер і начальник отдела бухгалтерского учета и финансово-хозяйственного обеспечения Главного управления Гоструда в Харьковской области
Бюджетная бухгалтерия Август, 2019/№ 31
В штат областного центра соцслужб для семьи, детей и молодежи принят работник на должность методиста. Какой тарифный разряд ему установить? На какие надбавки и доплаты он имеет право? Какой продолжительности предоставлять ему ежегодный отпуск?

Должность методиста вводится в штат областных и Киевского городского центров социальных служб для семьи, детей и молодежи (далее — центр СССДМ). Это определено Типовыми структурами этих заведений, утвержденными приказом Минсоцполитики от 29.06.2016 г. № 709. Условия оплаты труда работников центров СССДМ определены приказом Минсоцполитики «Об условиях оплаты труда работников заведений социальной защиты детей, заведений социального обслуживания и центров социальных служб для семьи, детей и молодежи» от 18.05.2015 г. № 526 (далее — приказ № 526). Однако если внимательно пересмотреть содержание этого приказа, то становится понятным, что в нем не указана должность методиста. Как быть в рассматриваемой ситуации? Как оплачивать труд методиста центра СССДМ?

Для ответа на этот вопрос следует обратиться к п. 4 приказа № 526, в котором указано, что должностные оклады и условия оплаты труды работников, не определенные этим приказом, следует устанавливать в размерах, предусмотренных для аналогичных категорий работников бюджетных учреждений соответствующих отраслей. Должность «методист» относится к педагогическим. Ведь она указана в Перечне должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденном постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963. Поэтому в вопросе установления должностного оклада, доплат и надбавок методисту следует ориентироваться на «оплатные» условия, предусмотренные для педработников (см. письмо Минсоцполитики от 12.01.2017 г. № 41/0/101-17-281).

На сегодняшний день такими нормативными документами являются:

приказ МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждения схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557);

Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденная приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Должностной оклад

В соответствии с п. 16 Инструкции № 102 педработникам учреждений здравоохранения, социальной защиты (кроме детских домов) ставки заработной платы (должностные оклады) устанавливаются в размерах и на условиях, предусмотренных для аналогичных работников учреждений образования.

Заметим, что размер должностного оклада методиста центра СССДМ непосредственно зависит от тарифного разряда. Так, согласно приложению 6 к приказу № 557 для методиста предусмотрены такие тарифные разряды:

Квалификационная категория для определения тарифного разряда

Тарифный разряд

Высшая категория

14-й

Первая категория

13-й

Вторая категории

12-й

Без категории

10 – 11-й

При этом в примечании к упомянутому приложению указано, что специалистам:

• имеющим образовательно-квалификационный уровень специалиста или магистра (но не имеющим квалификационной категории), устанавливается 11-й тарифный разряд;

• не имеющим образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста, устанавливается 10-й тарифный разряд.

Отметим, что квалификационные категории и тарифные разряды устанавливают по результатам аттестации. Аттестация педработников проводится в соответствии с требованиями Типового положения об аттестации педагогических работников, утвержденного приказом МОН от 06.10.2010 г. № 930 (ср. 025069200).

Надбавка за выслугу лет

Как педработник методист имеет право на надбавку за выслугу лет на условиях, определенных Порядком выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования, утвержденным постановлением КМУ от 31.01.2001 г. № 78.

«Выслужная» надбавка выплачивается как по основному месту работы, так и по совместительству. Она учитывается в случае исчисления среднего заработка, который сохраняется за педработником в соответствии с законодательством на время отпуска, на период временной нетрудоспособности, в случае назначения пенсий и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством. Согласно п. 1 Порядка № 78 размер надбавки за выслугу лет зависит от стажа работы:

Стаж работы

Размер надбавки, %

Свыше 3 лет

10

Свыше 10 лет

20

Свыше 20 лет

30

Надбавка за престижность труда

Методист центра СССДМ имеет право на выплату надбавки за престижность труда в размере от 5 до 30 % должностного оклада в соответствии с постановлением КМУ «Об установлении надбавки педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, других учреждений и заведений независимо от их подчинения» от 23.03.2011 г. № 373.

Конкретный размер надбавки устанавливается руководителем заведения (учреждения) в пределах фонда оплаты труда.

Ежегодный основной отпуск

А вот права на ежегодный основной отпуск увеличенной продолжительности методист центра СССДМ не имеет. Почему?

Дело в том, что постановлением КМУ «Об утверждении Порядка предоставления ежегодного основного отпуска продолжительностью до 56 календарных дней руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам» от 14.04.97 г. № 346 не предусмотрено предоставление отпуска увеличенной продолжительности методистам центров СССМД.

Поэтому продолжительность его ежегодного основного отпуска составляет 24 календарных дня.

Помощь на оздоровление

В соответствии с ч. 1 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145-VIII государство обеспечивает выплату педагогическим работникам помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки зарплаты) при предоставлении ежегодного отпуска. Следовательно, методист центра СССДМ, как педработник, имеет право на выплату «оздоровительной» помощи.

Обратите внимание: такая помощь является обязательной, и средства на ее выплату должны быть утверждены сметой центра СССДМ (см. письмо Минсоцполитики от 31.03.2016 г. № 351/13/84-16).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить