Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Травма по дороге на работу: производственная или бытовая?

Остапчук Александр, эксперт по вопросам оплаты труда
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2019/№ 47
Печать
Работник учреждения утром добирался на работу на общественном транспорте — маршрутке. На выходе из нее поскользнулся на мокрых ступеньках и получил травму. Будет ли такая травма производственной?

В описанной ситуации мы имеем дело с бытовой травмой. Почему не с производственной? Потому что согласно п. 52 Порядка расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением КМУ от 17.04.2019 г. № 337 (далее — Порядок № 337), несчастным случаем, связанным с производством, может быть признана травма, если она получена работником по пути на работу или с работы на транспортном средстве:

• принадлежащем учреждению;

• предоставленном работодателем согласно заключенному договору с другим предприятием;

• принадлежащем работнику, но используемом им в интересах учреждения с разрешения или по письменному поручению работодателя или непосредственного руководителя работ.

А травма, полученная работником по пути на работу или с работы, если он передвигался общественным транспортом, не принадлежащим учреждению и не используемым в его интересах, расследуется как несчастный случай непроизводственного характера (п.п. 1 п. 3 Порядка № 270). То есть такая травма считается бытовой. И не важно, в течение какого отрезка времени до начала рабочего дня / после его окончания такая травма была получена.

Подтверждением временной нетрудоспособности работника вследствие полученной травмы будет листок нетрудоспособности или справка. Об этом сказано в п. 4 Порядка расследования и учета несчастных случаев непроизводственного характера, утвержденного постановлением КМУ от 22.03.2001 г. № 270 (далее — Порядок № 270). В них должно быть указано, что причиной нетрудоспособности является непроизводственная травма (в листке нетрудоспособности — код «5»).

Важно! Пункт 11 Порядка № 270 обязывает работодателя расследовать несчастные случаи, произошедшие с его работниками во время движения на работу / с работы. Для этого работодатель в течение суток со дня получения информации о несчастном случае создает спецкомиссию, которая и будет проводить расследование в течение 10 календарных дней со дня, следующего за днем ее создания.

В ходе расследования спецкомиссия выясняет обстоятельства и причины возникновения несчастного случая. Здесь пригодятся листок нетрудоспособности, а также пояснения пострадавшего работника и свидетельства очевидцев.

По результатам расследования комиссия составляет Акт о несчастном случае непроизводственного характера по форме НТ (непроизводственный травматизм), приведенной в приложении 3 к Порядку № 270. При его составлении используют классификаторы событий, из-за которых произошел несчастный случай (приложение 4 к Порядку № 270), причин несчастного случая (приложение 5), места происшествия (приложение 6).

А можно ли не проводить расследование? Фонд соцстраха в письмах от 09.01.2009 г. № 04-06/Г-228з-3 и от 07.06.2016 г. № 2.4-46-920 отмечает, что для целей назначения пособия по временной нетрудоспособности вследствие травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, обязательное наличие акта расследования несчастного случая непроизводственного характера не предусмотрено.

Но если такого акта не будет, то уже не спецкомиссия, а комиссия по соцстрахованию для целей назначения / отказа в назначении больничных обязана будет сама выяснить обстоятельства и причины несчастного случая.

В общем, либо спецкомиссия, либо комиссия по соцстрахованию, но кто-то все равно эту работу должен будет провести.

Так что рекомендуем все-таки расследовать несчастные случаи непроизводственного характера согласно Порядку № 270. Так и вам будет спокойнее, и у Гоструда в случае проверки соблюдения в учреждении законодательства об охране труда будет меньше вопросов.

Листок нетрудоспособности с непроизводственной травмой подлежит оплате в общем порядке.

То есть первые пять дней временной нетрудоспособности оплачивает работодатель. Пособие по временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивает Фонд соцстраха. Делает он это начиная с 6-го дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше