№47

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2019/№ 47 Другие номера журнала ›
  • Президент подписал Главную смету страны на 2020 год 11 декабря 2019 года Президент Украины подписал Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» от 14.11.2019 г. № 294-IX.
  • Пластиковые проездные карточки: учитываем правильно Для оплаты проезда работников заведения в городском транспорте было принято решение о приобретении пластиковых проездных карточек E-ticket. Эти карточки предназначены для многократного использования. Их пополнение осуществляется путем перечисления средств на счет перевозчика. Как правильно учитывать такие проездные карточки, если в течение одного дня одной карточкой может воспользоваться сразу несколько работников? Как контролировать их движение (выдачу, возврат) и как учитывать средства на этих карточках?
  • Дрова и уголь: есть ли нормы списания Учреждения сельского совета отапливают помещение в зимний период дровами твердых пород и каменным углем. Каким нормативным документом пользоваться относительно нормы потребления, порядка расчета потребности в дровах и угле для отопления? Какие документы для этого нужно оформить? Как правильно списать расходы в бухгалтерском учете?
  • Вместо зарплаты — больничный: как отразить в ЕСВ-отчете? В ноябре 2019 года работнику бюджетного учреждения была начислена и выплачена зарплата за полностью отработанный месяц в сумме 4173 грн. Сумма ЕСВ составила 918,06 грн. (4173 грн. х 22 %). В декабре он предоставил листок нетрудоспособности за дни болезни с 25 по 30 ноября 2019 года. Сумма больничного составляет 658,03 грн. Сумма отсторнированной зарплаты за декабрь равна 993,57 грн. Как правильно отразить такую корректировку в таблице 6 ЕСВ-отчета?
  • Отпуск «за свой счет»: можно ли отказать? Работник просит предоставить ему отпуск «за свой счет». Можно ли ему отказать в связи с производственной необходимостью? Причина в том, что отдел состоит из двух работников, а второй работник уже находится в неоплачиваемом отпуске.
  • Классы-комплекты: знакомимся ближе Можно ли создать класс-комплект для учащихся 7 — 8 классов в заведении общего среднего образования, расположенном в сельской местности? При какой наполняемости обычных классов можно объединять их в классы-комплекты? Какими нормативными документами следует руководствоваться при формировании штата и оплате труда учителей, которые будут работать в таком классе?
  • Продвижение по службе в ОМС: возможен ли перевод без конкурса? Можно ли путем перевода или каким-либо другим путем перевести специалиста второй категории ОМС на должность ведущего специалиста без конкурса?
  • Если больничный совпал с отпуском, командировкой, работой… Случиться может всякое, в том числе и накладки с больничным. Работник может принести листок нетрудоспособности, открытый/закрытый днем, который он отработал. Болезнь может совпасть с днями отпуска или командировки. Второй больничный лист может быть открыт днем закрытия предыдущего. Такие «дни-накладки» имеют определенные особенности в оплате. Какие? Рассмотрим их в этой статье.
  • Больничных нет. Возьмите справку Все мы ждем обещанного перехода к листкам нетрудоспособности в электронном виде. Но оказалось, что электронные больничные листы еще не появились, а «бумажные» уже заканчиваются. В результате сегодня в отдельных учреждениях здравоохранения вместо больничных листов выдают справки, которые можно будет впоследствии обменять на желанные листки нетрудоспособности. Что делать бухгалтеру, если работник принес справку вместо больничного? Сейчас все расскажем.
  • Оплата болезни сельскому голове в случае прекращения полномочий Сельский голова уволен в связи с прекращением полномочий 13.11.2019 г. Накануне он заболел. Предоставленный листок нетрудоспособности свидетельствует о периоде его болезни с 12 по 21 ноября 2019 года. Как оплатить больничный лист такому лицу?
  • В больничном — отметка об алкогольном опьянении: оплачивать ли его? Работника учреждения сбила машина. В предоставленном им больничном листе стоит отметка об алкогольном опьянении. Подлежит ли оплате такой лист?
  • Травма по дороге на работу: производственная или бытовая? Работник учреждения утром добирался на работу на общественном транспорте — маршрутке. На выходе из нее поскользнулся на мокрых ступеньках и получил травму. Будет ли такая травма производственной?
  • Учитывать ли при определении размера «оздоровительных» повышение оклада «за вредность»? Должностной оклад социального рабочего территориального центра социального обслуживания повышается:
    — на 15 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда;
    — на 20 % за работу с пациентами со значительно сниженной двигательной активностью.
    Как правильно определить размер помощи на оздоровление: исходя из схемного («чистого») оклада или из оклада с учетом указанных повышений?
  • Суммированный учет рабочего времени: как оплатить сверхурочные часы? Для сторожа учреждения (1-й тарифный разряд) установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период — квартал. В соответствии с графиком работы он отработал за 4 квартал 2019 года 528 часов. В учреждении установлена 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными. Как в данном случае определить и оплатить сверхурочные часы?
  • Индексация совместителю: начислять или нет? В учреждении работает внешний совместитель на 0,5 ставки. По словам работника, по основному месту работы он трудится на полную ставку. Нужно ли индексировать зарплату на должности по совместительству?
  • Премия госслужащему-отличнику: как учесть декабрьский отпуск? Государственный служащий находился в ежегодном отпуске с 06.12.2019 г. по 15.12.2019 г. По результатам оценивания служебной деятельности в 2019 году он получил оценку «отлично», поэтому имеет право на премию. Каким образом отпуск в декабре 2019 года влияет на размер премии?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно