(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/10
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2019/№ 5

Информационная страничка

Повышены оклады научно-педагогических работников

Кабмин постановлением «О повышении должностных окладов научно-педагогических работников» от 23.01.2019 г. № 36 установил, что должностные оклады научно-педагогических работников заведений высшего образования государственной и коммунальной формы собственности, перечень должностей которых утвержден постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963, повышаются на 11 %.

Постановление № 36 вступило в силу 30.01.2019 г. и применяется с 01.01.2019 г.

Подробнее об указанном повышении читайте в следующем номере нашего журнала.

Изменен порядок выплаты социальных стипендий студентам

Кабмин постановлением от 23.01.2019 г. № 44 внес изменения в постановления КМУ «Об утверждении Положения о Министерстве социальной политики Украины» от 17.06.2015 г. № 423 и «Некоторые вопросы выплаты социальных стипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений» от 28.12.2016 г. № 1045.

Этими изменениями, в частности:

• расширены категории получателей соцстипендий, предоставлено право на получение соцстипендий всем участникам боевых действий, в том числе лицам, признанным пострадавшими участниками Революции Достоинства, лицам с инвалидностью в результате войны и участникам осуществления мероприятий по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях и их детям, которые являются студентами высших заведений образования;

• отменено возрастное ограничение (23 года) участникам боевых действий при предоставлении соцстипендии;

• установлены сроки подачи подтверждающих документов на продление выплаты соцстипендий студентами из числа детей с инвалидностью, лиц с инвалидностью І – ІІІ группы, и студентов из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»;

• утверждено право на выплату соцстипендии за прошлый период, если несвоевременное включение студента (курсанта) в списки студентов (курсантов), которым назначена соцстипендия, произошло не по его вине и т. п.

Детали запрета «бюджетных депозитов» для местной власти

Кабмин не планирует полностью запрещать местным органам власти хранить средства территориальных громад на банковских депозитах.

Об этом сказала в комментарии УНИАН министр финансов Оксана Маркарова. Она объяснила, что местные органы власти имеют в своем распоряжении средства от налоговых поступлений и спецфонда. «Когда мы говорим о том, чтобы не размещать средства на депозитах, мы говорим исключительно о средствах общего фонда местных бюджетов. Это налоговые поступления и трансферты, которые должны пойти на финансирование потребностей громады», — сказала Маркарова.

По ее словам, есть много примеров, когда местная власть хранит средства на депозитах более года, а не использует на финансирование потребностей громады. «Мы сейчас дорабатываем решение со всеми заинтересованными сторонами. В ближайшее время его опубликуем. Специальный фонд мы даже не вносили», — добавила Маркарова.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
научно-педагогические работники, повышение окладов, студенты, социальные стипендии, порядок выплаты, местные органы власти, банковские депозиты добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье