По какому КЭКР оплатить работу по проведению гидрогеологического исследования

Бутова Елена, начальник финансового управления Чугуевского городского совета Харьковской области
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2019/№ 8
В избранном В избранное
Печать
По какому коду нужно осуществлять оплату за работу по проведению гидрогеологического исследования и составлению гидрогеологического заключения о наличии подземных вод в районе села? Правильно ли для этого использовать КЭКР 2281?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо руководствоваться приказом Минфина «Об утверждении Инструкции по применению экономической классификации расходов бюджета и Инструкции по применению классификации кредитования бюджета» от 12.03.2012 г. № 333 (далее — Инструкция № 333).

Кроме того, применение кода экономической классификации зависит от того, кто будет заказчиком работ.

В соответствии с Инструкцией № 333 КЭКР 2281 «Исследования и разработки, отдельные мероприятия развития по реализации государственных (региональных) программ» — это традиционно код для получателей бюджетных средств — коммунальных предприятий.

Если совет (уполномоченный орган совета — отдел или управление) будет заказчиком, то можно использовать код 2240 «Оплата услуг (кроме коммунальных)». Ведь именно по этому коду идут все услуги, которые заказывают ОМС. Об этом прямо идет речь в Инструкции № 333.

Но считаем, что даже применение кода 2281 «Исследования и разработки, отдельные мероприятия развития по реализации государственных (региональных) программ» ошибкой не будет, однако только в том случае, если советом утверждена соответствующая программа.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно