Изготовление проекта землеустройства: коды и учет

В избранном В избранное
Печать
Матвеева Виктория, экономист-аналитик
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2019/№ 26
По каким КПКРКМБ и КЭКР сельский совет может осуществить расходы на: изготовление проекта землеустройства по установлению пределов населенных пунктов; изготовление проектов землеустройства по отведению земельных участков для общественных пастбищ с дальнейшей передачей в коммунальную собственность? Как отразить такие расходы в бухгалтерском учете? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)

Для правильного отражения расходов бюджета по кодам бюджетной классификации в первую очередь следует учитывать отраслевой признак расходов и их экономическую суть.

В частности, правовые и организационные основы деятельности в сфере землеустройства определяются Законом Украины «О землеустройстве» от 22.05.2003 г. № 858-IV (далее — Закон № 858).

Так, согласно этому Закону проект землеустройства — это совокупность экономических, проектных и технических документов по обоснованию мероприятий по использованию и охране земель, которые предусматривается осуществить по такому проекту. Документация по землеустройству включает в себя текст и графические материалы и содержит обязательные положения, установленные заданием на разработку соответствующего вида документации. Такую документацию разрабатывают в виде схемы, проекта, рабочего проекта или технической документации.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить