Является ли служащим ОМС лицо, временно работающее по контракту?

В избранном В избранное
Печать
Сербина Анастасия, главный редактор спецвыпуска "Юридические практики", адвокат
Бюджетная бухгалтерия Май, 2019/№ 19
В соответствии с требованиями действующего законодательства председатель соответствующего совета может временно, на период отсутствия лица, являющегося должностным лицом ОМС (кроме выборных должностей), заключить срочный трудовой договор (контракт) с другим лицом, которое временно будет исполнять должностные обязанности определенного специалиста. Станет ли такое лицо должностным лицом ОМС, носит ли его служба в ОМС публичный характер и распространяются ли на него гарантии служащего ОМС? Давайте разбираться.

Процессуальным законодательством (Кодекс административного судопроизводства Украины) публичная служба определена как деятельность на государственных политических должностях, в государственных коллегиальных органах, профессиональная деятельность судей, прокуроров, военная служба, альтернативная (невоенная) служба, другая государственная служба, патронатная служба в государственных органах, служба в органах власти АР Крым, ОМС.

В соответствии со ст. 1 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493ІІІ (далее — Закон № 2493) служба в ОМС — это профессиональная, на постоянной основе деятельность граждан Украины, занимающих должности в ОМС, направленная на реализацию территориальной громадой своего права на местное самоуправление и отдельных полномочий органов исполнительной власти, предоставленных законом.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить