Бюджетная бухгалтерия, май, 2019/№ 19

  • Внутренний контроль: есть изменения Кабмин постановлением от 24.04.2019 г. № 350 внес изменения в Основные принципы осуществления внутреннего контроля распорядителями бюджетных средств, утвержденные постановлением КМУ от 12.12.2018 г. № 1062.
  •   Ежегодный отпуск: отвечаем на ваши вопросы На пороге лето — желанная пора для отпусков. Именно на это время года большинство работников планируют свой отдых. Но не у всех лето ассоциируется с отдыхом. У кадровиков и бухгалтеров с приближением отпускного сезона хлопот прибавляется, ведь нужно вовремя все подготовить, оформить и оплатить. И вопросов во время выполнения такой работы возникает немало. Ответы на самые актуальные из них вы найдете в нашей сегодняшней статье.
  •   Отпускные-2019: учитываем отдельные периоды Отпускная тема знакома каждому бухгалтеру. Освежить ее в памяти помогла наша предыдущая статья (см. с. 5 этого номера). Дальше поговорим о расчете отпускных. Этот материал построен по принципу «минимум теории — максимум практики». Для этого мы выбрали наиболее популярные вопросы, которые поступают в нашу редакцию, и на их основе рассмотрели практические примеры расчета отпускных.
  •   Является ли служащим ОМС лицо, временно работающее по контракту? В соответствии с требованиями действующего законодательства председатель соответствующего совета может временно, на период отсутствия лица, являющегося должностным лицом ОМС (кроме выборных должностей), заключить срочный трудовой договор (контракт) с другим лицом, которое временно будет исполнять должностные обязанности определенного специалиста. Станет ли такое лицо должностным лицом ОМС, носит ли его служба в ОМС публичный характер и распространяются ли на него гарантии служащего ОМС? Давайте разбираться.
  •   Премирование служащих ОМС: может ли быть эта информация тайной? Премия — это поощрительная финансовая выплата, связанная с выполнением производственных задач и функций, личным вкладом в общие результаты работы, размер которой зависит от сложности и условий выполняемой работы, результативности труда и наличия средств в местном бюджете. Премирование работников местного совета осуществляется на основании распоряжения соответствующего председателя, которое включает в себя перечень работников для премирования с указанием размера премирования и работников, которых нужно лишить премии с соответствующим обоснованием. Является ли эта информация открытой и может ли каждый работник ознакомиться не только с размером своей премии, но и с размером премий других работников? Давайте разбираться.
  •   Председатель и заместители РГА: как назвать должности в штатном расписании? В Нацклассификаторе ДК 003:2010 «Классификатор профессий» (приказ Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327) нет некоторых названий должностей, предусмотренных штатным расписанием РГА: «Председатель РГА» (в Классификаторе есть «Председатель органа местного самоуправления (городской, сельский и др.)» с кодом 1143.5 и «Председатель районной государственной администрации» с кодом 1120.2); «заместитель председателя РГА по вопросам ЖКХ»; «заместитель председателя РГА по социально-экономическим и гуманитарным вопросам»; «водитель» (в Классификаторе есть «Водитель автотранспортных средств» с кодом 8322). Как правильно оформить в штатном расписании РГА и трудовых книжках работников эти наименования должностей? (Киевская обл.)
  •   Определяем «оплатные» условия для тренера-преподавателя внешкольного учебного заведения Поводом для написания статьи стал вопрос нашей читательницы. И звучал он так: «Штатным расписанием Дворца детского и юношеского творчества предусмотрены должности тренеров-преподавателей. Какими нормативными документами следует руководствоваться при определении условий оплаты труда таких работников? Отпуск какой продолжительности им предоставляется?». «Фишка» таких работников в том, что они трудятся во внешкольных учебных заведениях неспортивного профиля, потому при оплате их труда есть определенные особенности. Давайте же с ними разберемся.
  •   Если пособие из ФСС задерживается В последнее время задержка выплаты пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС), к сожалению, стала обычной практикой. Что делать в этом случае работодателю? Нужно ли ему выплачивать пособие работнику за счет своих средств? Как быть с НДФЛ, ВС и ЕСВ? Ведь предельных сроков для их уплаты никто не отменял! А что делать, если на время увольнения работника пособие из Фонда так и не поступило? Подробнее с этими вопросами сейчас и разберемся.
  •   ЕСВ-штрафы За нарушение законодательства о ЕСВ работодатели могут быть привлечены к финансовой, а их должностные лица — к административной ответственности. Меры такой ответственности в зависимости от вида и тяжести нарушения представим в таблицах.
Перейти к номеру...
  • № 20/1
  • № 20
  • № 17-18
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер