Перечень форм государственных статнаблюдений на 2019 год

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Май, 2019/№ 20
Госстат приказом от 17.05.2019 г. № 161 утвердил Общий табель (перечень) форм государственных статистических наблюдений на 2019 год.

Также на веб-сайте Госстата опубикованы:

• Альбом форм государственных статистических наблюдений на 2019 год;

• Перечень форм государственных статистических наблюдений и финансовой отчетности, которые могут подаваться респондентами в электронном виде в 2019 году;

• Календарь представления форм государственных статистических наблюдений и финансовой отчетности в 2019 году.

Напоминаем о введении Госстатом работы нового сервиса для бесплатного представления статистической отчетности в электронном виде — «Кабинет респондента». Доступ к нему открыт с 01.02.2019 г.

В «Кабинете респондента» вы сможете в онлайн-режиме отчитываться по формам государственной статистической отчетности.

Для регистрации и работы в «Кабинете респондента» необходимо иметь электронную подпись с двумя сертификатами: для подписания и шифрования. Корректная работа в «Кабинете респондента» возможна в браузерах Internet Explorer версии не ниже 9, Mozilla Firefox 35+, Opera 12+, Google Chrome 45+.

Порядок взаимодействия ГФС и Госказначейства по возврату ошибочно уплаченных сумм

С 26.04.2019 г. вступил в силу приказ Минфина «Об утверждении Порядка информационного взаимодействия Государственной фискальной службы Украины, ее территориальных органов, Государственной казначейской службы Украины, ее территориальных органов, местных финансовых органов в процессе возврата налогоплательщикам ошибочно и/или излишне уплаченных сумм денежных обязательств и пени» от 11.02.2019 г. № 60.

Новация Порядка заключается в введении единой автоматизированной системы создания, подписания, согласования электронных документов, их передачи, получения, обработки с использованием электронной цифровой подписи и информационно-телекоммуникационных технологий и систем с одновременным полным отказом от бумажного документооборота.

Обращаем внимание, что порядок электронного взаимодействия применяется относительно возврата платежей, надлежащих:

государственному бюджету, — с первого числа четвертого месяца, который наступает за месяцем официального опубликования этого приказа, то есть с 01.08.2019 г.;

местным бюджетам, и платежей, которые подлежат распределению между государственным и местными бюджетами, — с первого числа седьмого месяца, который наступает за месяцем официального опубликования этого приказа, то есть с 01.11.2019 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить