Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О порядке проведения оценивания результатов служебной деятельности госслужащих

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2019/№ 42
Печать
Письмо от 26.09.2019 г. № 6723/07.02-19

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы в пределах полномочий рассмотрело <…> обращение <…> по отдельным вопросам порядка проведения оценивания результатов служебной деятельности государственных служащих.

В соответствии с пунктами 9 и 14 Типового порядка проведения оценивания результатов служебной деятельности государственных служащих, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 23 августа 2017 года № 640 (с изменениями) (далее — Типовой порядок), оценивание результатов служебной деятельности (далее — оценивание) государственного служащего проводится поэтапно: определение заданий и ключевых показателей; определение результатов выполнения заданий; утверждение заключения (кроме случаев, когда ни одно из определенных заданий не подлежит оцениванию).

Определение результатов выполнения заданий и утверждение заключения не проводится, если на дату принятия приказа (распоряжения) об определении результатов выполнения заданий государственный служащий работает на занимаемой должности в отчетном году с определенными ему заданиями менее трех месяцев.

Кроме того, пунктами 8 и 12 Типового порядка установлено, что в случае увольнения государственного служащего или его перевода на другую должность государственной службы до утверждения заключения процедура оценивания по должности государственной службы, которую он занимал, прекращается.

В случае назначения (перевода) на должность государственной службы задания и ключевые показатели для государственного служащего на текущий год определяются в январе — сентябре этого года в течение десяти рабочих дней после такого назначения (перевода).

Таким образом, для проведения второго и третьего этапов оценивания результатов служебной деятельности государственного служащего, который в течение отчетного периода переведен на другую должность государственной службы, такой государственный служащий должен проработать с определенными по новой должности заданиями не менее трех месяцев с момента их определения. При этом то, на сколько изменились должностные обязанности и другие существенные условия государственной службы после упомянутого перевода, на такой порядок не влияет.

Часть девятая статьи 44 Закона Украины «О государственной службе» предусматривает, что государственные служащие, которые получили отличные оценки по результатам оценивания служебной деятельности, подлежат премированию в соответствии с этим Законом.

В соответствии с пунктом 17 Типового порядка приказ (распоряжение) руководителя государственной службы в соответствующем государственном органе о премировании государственных служащих, которые занимают должности государственной службы категорий «А», «Б» и «В» и получили отличные оценки по результатам оценивания, издается на основании утвержденного заключения (заключений).

Учитывая изложенное, премию по результатам ежегодного оценивания результатов служебной деятельности должны получить государственные служащие, относительно которых соответствующее заключение с отличной оценкой утверждено в установленном порядке.

Отдельно сообщаем, что письма министерств, других центральных органов исполнительной власти имеют лишь разъяснительный (информационный) характер и не устанавливают правовых норм.

Заместитель Председателя А. Заболотный

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше