Срок перевода средств по паре реквизитов «Код банка» и «Счет» продлен

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2019/№ 37
В Украине введен международный номер банковского счета по стандарту IBAN, что является важным шагом в развитии платежной системы страны. С 05.08.2019 г. все банки открывают клиентам новые счета только по стандарту IBAN, а действующие счета постепенно (до 31.10.2019 г.) изменяют в соответствии с требованиями этого стандарта.

Сегодня банки принимают к исполнению документы на перевод средств клиентов, в которых заполнена или пара реквизитов «Код банка» и «Счет», или счет по стандарту IBAN.

Статистика Нацбанка подтверждает позитивную динамику использования клиентами счетов по стандарту IBAN. Так, по состоянию на 01.10.2019 г. количество начальных платежей по стандарту IBAN в системе электронных платежей Нацбанка составляет 61 % от общего количества осуществленных платежей.

Вместе с тем, в связи с обращением Государственной казначейской службы Украины для обеспечения выполнения бюджетных программ в полном объеме, Национальный банк принял решение о продлении до 12 января 2020 года возможности заполнения пары реквизитов в документах на перевод средств.

То есть включительно до 12 января 2020 года банки будут принимать к исполнению документы на перевод средств, в которых заполнена либо пара реквизитов «Код банка» и «Счет», либо счет по стандарту IBAN, а с 13 января 2020 года — исключительно счет по стандарту IBAN.

Такое решение предусмотрено постановлением Правления НБУ «О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 28 декабря 2018 года № 162» от 26.09.2019 г. № 118, которое вступило в силу с 02.10.2019 г.

Оплата труда госслужащих изменится с 2020 года

С 25.09.2019 г. службы персонала госорганов начали применять большинство норм Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти» от 19.09.2019 г. № 117-IX.

Этот Закон не только откорректировал порядок приема и увольнения госслужащих, но и изменил их условия оплаты труда.

В частности, начиная с 25.09.2019 г. из структуры зарплаты госслужащих исключили выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей:

• временно отсутствующего госслужащего в размере 50 % должностного оклада временно отсутствующего госслужащего;

• по вакантной должности госслужбы за счет экономии фонда должностного оклада по соответствующей должности.

Более радикальные изменения произойдут с 01.01.2020 г. Среди них такие:

1. К премиям госслужащего добавили месячную/квартальную премию за надлежащее выполнение условий контракта (в случае его заключения).

2. Порядок формирования фонда оплаты труда госслужащих в госоргане, а также порядок премирования госслужащих будет утверждать Кабмин.

Вместо группы оплаты труда госслужащих Закон № 117-IX указывает, что госорганы делятся на 5 уровней.

Схему должностных окладов на должностях госслужбы и условия оплаты труда госслужащих, с которыми будут заключать контракты, определит Правительство по представлению НАГС.

Минимальный размер должностного оклада в госорганах самого низкого уровня не может быть меньше двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. В то же время Кабмин может устанавливать дополнительные корректирующие коэффициенты оплаты труда для разных госорганов.

3. Компенсацию за работу с государственной тайной будут выплачивать в размере и порядке, определенных Правительством.

4. Кабмину поручили до 1 января 2020 года:

принять нормативно-правовые акты, которые будут определять подкатегории должностей госслужбы;

утвердить классификации (каталог) должностей на госслужбе, схемы должностных окладов на 2020 год с учетом подкатегорий должностей госслужбы и уровней госорганов.

С 01.01.2020 г. нормы и положения законов, которыми определены размеры должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников госорганов, применяют в порядке и размерах, установленных Правительством.

Кабмин упростил процедуру проведения конкурса на занятие должностей госслужбы

Изменениями, внесенными постановлением КМУ от 25.09.2019 г. № 844 в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, утвержденный постановлением КМУ от 25.03.2016 г. № 246, предусматривается, в частности:

• возможность предоставления информации для участия в конкурсе в электронной форме через Единый портал вакансий госслужбы;

• проверка документов будет осуществляться только для победителей конкурса;

• самостоятельное обнародование на Едином портале вакансий государственной службы службами управления персоналом государственных органов, объявления о конкурсах на должности государственной службы;

• возможность определять Комиссией по вопросам высшего корпуса госслужбы или конкурсной комиссией не более пяти кандидатур для определения победителя (победителей) конкурса субъектом назначения.

Постановление № 844 вступило в силу 26 сентября 2019 г.

В Украине создана первая централизованная закупочная организация

Кабмин распоряжением от 25.09.2019 г. № 846-р определил госучреждение «Профессиональные закупки» централизованной закупочной организацией для проведения тендеров и закупок по рамочным соглашениям товаров и услуг (кроме текущего ремонта) для заказчиков.

В течение 2017 — 2018 гг. в рамках реализации пилотного проекта учреждение «Профессиональные закупки» (cpb.org.ua) выполняло функции централизованной закупочной организации. Поэтому, учитывая знания и опыт проведения тендеров в интересах других заказчиков, и позитивные результаты от реализации вышеупомянутого пилотного проекта, это учреждение будет продолжать выполнять функции централизованной закупочной организации в интересах заказчиков, которые выразили желание передать функцию закупок профессионалам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить