Порядок составления должностных инструкций госслужащим категорий «Б» и «В»

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2019/№ 40
НАГС приказом от 11.09.2019 г. № 172-19 утвердило Порядок разработки должностных инструкций государственных служащих категорий «Б» и «В». Он вступает в силу со дня официального опубликования.

Должностная инструкция разрабатывается для каждой должности госслужбы в штатном расписании госоргана с учетом задач и функций такого органа и/или структурного подразделения в составе его аппарата (секретариата).

Участниками процесса разработки и внесения изменений в должностную инструкцию являются:

• руководитель госслужбы в госоргане или субъект назначения;

• служба управления персоналом;

• руководитель самостоятельного структурного подразделения (при наличии);

• непосредственный руководитель;

• государственный служащий (в случае внесения изменений).

После утверждения должностной инструкции в день назначения лица на должность госслужбы или не позднее следующего рабочего дня после внесения изменений в должностную инструкцию служба управления персоналом знакомит госслужащего с должностной инструкцией, после чего он ставит свою подпись и указывает дату ознакомления.

В случае временного отсутствия государственного служащего служба управления персоналом знакомит его с должностной инструкцией в день его выхода на работу.

Форма должностной инструкции приведена в приложении к Порядку. Должностная инструкция состоит из таких разделов: (1) общая информация; (2) цель должности; (3) основные должностные обязанности; (4) права; (5) внешняя служебная коммуникация; (6) требования к компетентности; (7) условия службы.

По решению непосредственного руководителя на госслужащего может возлагаться выполнение должностных обязанностей другого государственного служащего этого структурного подразделения в связи с его временным отсутствием. Если временно отсутствует госслужащий, который занимает должность главного специалиста государственного органа, и нецелесообразно образовывать структурное подразделение, выполнение его должностных обязанностей возлагается на другого государственного служащего, определенного решением руководителя госслужбы или субъекта назначения, с целью надлежащего функционирования государственного органа.

Должностные обязанности, которые относятся к одной группе, можно распределить в пределах одного структурного подразделения между аналогичными должностями государственной службы, целью которых является обеспечение выполнения большой по объему задачи государственного органа (например, о предоставлении разъяснений, проверок, подготовке аналитических материалов).

Служба управления персоналом пересматривает должностные инструкции не реже чем 1 раз в 3 года. Изменения в должностные инструкции вносятся в течение 15 календарных дней после принятия соответствующего решения.

Основаниями для внесения изменений являются, в частности, изменения в задачах и функциях структурного подразделения, которые связаны с должностными обязанностями государственного служащего; изменения объема и содержания должностных обязанностей государственного служащего; изменения в штатном расписании; изменения в наименовании должности, структурного подразделения, государственного органа.

Оригиналы должностных инструкций хранят в службе управления персоналом согласно номенклатуре дел государственного органа.

Служба управления персоналом предоставляет копии утвержденной должностной инструкции государственному служащему и его непосредственному руководителю.

Датой введения в действие утвержденной должностной инструкции является дата ознакомления с ней государственного служащего.

Вознаграждение по ГПД: когда уплачивать ЕСВ?

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее — Закон № 2464) плательщиками ЕСВ являются работодатели.

Базой начисления ЕСВ для плательщиков, указанных в п. 1 (кроме абз. 7 Закона) ч. 1 ст. 4 Закона № 2464, является, в частности, сумма вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам (далее — ГПД) (п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464).

Работодатели обязаны уплачивать ЕСВ при каждой выплате физическому лицу суммы вознаграждения за выполненную работу (предоставленные услуги) по ГПД одновременно с такими выплатами.

Если сумма вознаграждения за выполненную работу (предоставленные услуги) по ГПД начислена, но не выплачена, то ЕСВ, начисленный за календарный месяц, уплачивается не позднее 20 числа следующего месяца.

По информации ГУ ГНС в Тернопольской области

Новая программа повышения квалификации для ассистентов учителей инклюзивных классов

Многие ассистенты учителей, которые работают в инклюзивных классах заведений общего среднего образования, требуют профессионального повышения квалификации. И проходить такое повышение квалификации они будут по новой программе.

Типовая программа повышения квалификации педагогических работников для работы в условиях инклюзивного обучения в заведениях общего среднего образования в соответствии с требованиями Концепции «Новая украинская школа» утверждена приказом МОН от 18.10.2019 г. № 1310 (далее — приказ № 1310).

В рамках новой программы установлены следующие задачи:

• усвоение основных принципов и ценностей инклюзивного образования;

• знание международной и национальной законодательной базы в сфере инклюзивного образования, основных нормативно-правовых документов, которые регламентируют основные роли, задачи и квалификационные характеристики ассистента учителя;

• знание основных принципов концепции «Новая украинская школа» и их реализации в начальных классах;

• усвоение основных принципов и технологий организации образовательного процесса в условиях инклюзивной образовательной среды;

• овладение основными методами работы в условиях инклюзивной образовательной среды, в частности разработка индивидуальной программы развития для ребенка с особыми образовательными потребностями;

• расширение знаний об особенностях развития детей с особыми образовательными потребностями (основы специальной педагогики) и особенностях их обучения и воспитания в условиях инклюзивной образовательной среды;

• овладение эффективными стратегиями развития учащегося сообщества;

• формирование позитивного отношения к инклюзивному образованию, в частности положительного настроя на профессию ассистента учителя в заведении образования и профессиональное развитие.

Новая программа повышения квалификации будет состоять из 4 модулей (тем), практических задач и вопросов для самостоятельной проработки.

Заметим, что благодаря приказу № 1310 все заведения повышения квалификации педагогических работников смогут пользоваться указанной программой в пределах концепции «Новая украинская школа». Раньше ассистенты учителей повышали квалификацию по локальным учебным программам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить