Педагог-совместитель: выплачивать ли ежегодное денежное вознаграждение и надбавку «за престижность»?

В избранном В избранное
Печать
Меренкова Светлана, главный бухгалтер і начальник отдела бухгалтерского учета и финансово-хозяйственного обеспечения Главного управления Гоструда в Харьковской области
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2019/№ 36
В заведении профессионально-технического образования мастер производственного обучения работает по совместительству на 0,5 ставки. Можно ли выплачивать такому работнику надбавку за престижность педагогического труда и ежегодное денежное вознаграждение за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей?

Надбавка за престижность педагогического труда

Для ответа на первую часть поставленного вопроса обратимся к постановлению КМУ «Об установлении надбавки педагогическим работникам заведений дошкольного, внешкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического), высшего образования, других учреждений и заведений независимо от их подчинения» от 23.03.2011 г. № 373 (далее — постановление № 373), которым установлен порядок выплаты и размер надбавки за престижность труда педагогическим работникам.

В соответствии с абз. 1 п. 1 этого постановления надбавка «за престижность» педагогическим работникам устанавливается в размере от 5 до 30 % должностного оклада (ставки заработной платы). Размер такой надбавки устанавливается руководителем заведения в пределах фонда оплаты труда (абз. 2 п. 1 постановления № 373). Конкретный ее размер устанавливают в соответствии с личным вкладом работников в общие результаты работы (см. письмо МФУ от 21.05.2014 г. № 31-07110-05-3/12293).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить