Темы статей
Выбрать темы

О зачислении в стаж государственной службы времени прохождения военной службы, в течение которого лицо участвовало в антитеррористической операции в особый период

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы
Бюджетная бухгалтерия Август, 2020/№ 31
Печать
Разъяснение от 23.07.2020 г. № 106-р/з

В соответствии с пунктом 3 части третьей статьи 13 Закона Украины от 10 декабря 2015 года № 889-VIII «О государственной службе» (далее — Закон) НАГС разъясняет.

Стаж государственной службы исчисляется в соответствии со статьей 46 Закона и Порядком исчисления стажа государственной службы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2016 года № 229.

Кроме того, пунктом 8 Раздела XI «Заключительные и переходные положения» Закона предусмотрено, что стаж государственной службы за периоды работы (службы) до вступления в силу этого Закона исчисляется в порядке и на условиях, установленных на то время законодательством.

Стаж государственной службы до вступления в силу Закона исчислялся в соответствии с Порядком исчисления стажа государственной службы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 03 мая 1994 года № 283 (далее — Порядок), приложением к нему и другими нормативно-правовыми актами.

Согласно пункту 3 Порядка в стаж государственной службы включается в трехкратном размере время прохождения военнослужащими военной службы, в течение которого лицо участвовало в антитеррористической операции в особый период.

В соответствии с частью третьей статьи 2 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими.

Частью второй статьи 46 Закона и пунктом 4 Порядка исчисления стажа государственной службы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2016 года № 229, предусмотрены периоды работы, службы и обучения, которые засчитываются в стаж государственной службы, в частности в стаж государственной службы засчитывается время пребывания на должностях, на которых присваиваются воинские и специальные звания.

Таким образом, время прохождения военнослужащими военной службы до 01 мая 2016 года, в течение которого лицо участвовало в антитеррористической операции в особый период, в стаж государственной службы включается в трехкратном размере в соответствии с Порядком.

Время прохождения военной службы после 01 мая 2016 года засчитывается в стаж государственной службы один к одному.

Председатель Н. Алюшина

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше