В течение отчетного периода количество работников изменялось: особенности заполнения формы № 1ДФ

Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2020/№ 34
В избранном В избранное
Печать
Главное управление ГНС в Закарпатской области на своем сайте (zak.tax.gov.ua) проинформировало о следующем.

Лица, которые в соответствии с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога на доходы физических лиц, а также суммы удержанного из них НДФЛ в контролирующий орган по месту своего расположения. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику НДФЛ налоговым агентом в течение отчетного периода. Эти нормы установлены п.п. «б» п. 176.2 ст. 176 НКУ.

Порядок заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) утвержден приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4 (далее — Порядок № 4).

Согласно п. 3.7 разд. III этого Порядка графы 6 и 7 налогового расчета по форме № 1ДФ заполняются на физических лиц, которые:

• принимались на работу в отчетном периоде (графа 6);

• были уволены в отчетном периоде по месту работы, на котором они получали доход в виде заработной платы, или уволены до начала отчетного периода, но получали доходы в отчетном периоде (графа 7).

Для тех физических лиц, которые не изменяли места работы в отчетном периоде, графы 6 и 7 не заполняются.

Напротив надписи «Працювало за трудовими договорами» в реквизитах налогового расчета по форме № 1ДФ проставляется количество работников, которые работают по трудовым договорам (контрактам) (п. 3.1 разд. III Порядка № 4).

При этом если, например, по состоянию на 1 апреля текущего года по трудовым договорам работало 30 человек, а в течение отчетного квартала один человек уволился, два человека были приняты на работу, то фактически в течение отчетного квартала работало 32 человека.

Следовательно, если в течение отчетного периода количество работников изменялось в связи с приемом и увольнением с места работы, то в графе «Працювало за трудовими договорами» налогового расчета по форме № 1ДФ следует указывать максимальное количество работников, которые фактически работали по трудовым договорам в течение отчетного квартала.

Госслужащего отстранили: присваивать ли очередной ранг

НАГС в своем разъяснении «О присвоении очередного ранга государственному служащему в период его отстранения от должности по решению суда» от 08.09.2020 г. № 115 р/з обратило внимание на то, что отстранить от должности могут лицо, которое подозревается или обвиняется в совершении преступления средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления, и независимо от тяжести преступления — относительно лица, которое является служебным лицом правоохранительного органа.

Основанием для отстранения от должности на срок не более двух месяцев является решение следственного судьи во время досудебного расследования или суда во время судебного производства. Срок отстранения от должности может быть продлен.

Отстранение госслужащего от должности или отстранение от исполнения должностных обязанностей не прекращает отношений службы, а потому не является разновидностью увольнения.

Отстраненное лицо сохраняет за собой большинство прав государственного служащего, которые неразрывно связаны с исполнением им соответствующих полномочий (право на увольнение, право на защиту и т. п.).

Следовательно, период отстранения государственного служащего от исполнения должностных обязанностей по решению суда засчитывается в срок для присвоения очередного ранга госслужащего.

Раде предлагают законодательно урегулировать дистанционную и надомную работу

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы» от 04.09.2020 г. № 4051.

Законопроект разработан с целью усовершенствования правовых отношений в сфере регулирования дистанционной и надомной работы.

В частности, законопроектом предлагается:

• внедрение двух самостоятельных видов (форм) работы — дистанционной и надомной;

• право работодателя при заключении трудового договора о дистанционной или надомной работе получать сведения о месте жительства работника или другом месте по его выбору, где будет выполняться трудовая функция (с целью надлежащего оформления работника на дистанционную работу);

• обеспечение возможности ознакомления работника с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя, уведомлениями и другими документами, с которыми работник должен быть ознакомлен в письменной форме, путем обмена электронными документами;

• обеспечение возможности дистанционного ознакомления работника с требованиями по охране труда путем использования современных информационно-коммуникационных технологий, в частности видеосвязи;

• обеспечение возможности работника сочетать дистанционную работу с выполнением работы в обычном режиме на рабочих местах в помещениях или на территории работодателя;

• возложение на собственника или уполномоченный им орган обязательств по обеспечению безопасных и безвредных условий труда на рабочих местах на территории и в помещениях собственника.

Законопроектом предлагается внесение изменений в КЗоТ, Закон Украины «Об охране труда».

Как указывается в пояснительной записке, принятие законопроекта позволит обеспечить четкую регламентацию дистанционной и надомной работы, внедрение современных форм дистанционной работы, использование информационных технологий в процессе трудовых правоотношений, а также предоставит работодателям, в случае необходимости, возможность принятия неотложных действенных мер, направленных на сохранение жизни и здоровья работников.

По информации yur-gazeta.com.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд