ГКСУ о подтверждающих документах для оплаты строительных работ

Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2020/№ 36
В избранном В избранное
Печать
Специалисты Казначейства разъяснили, какие документы нужны для регистрации бюджетных обязательств и оплаты строительных работ.

В частности, в письме от 17.08.2020 г. № 16-07-07/14337 они напомнили о существовании четко определенного перечня документов, которые необходимо подать для осуществления расходов на капстроительство за счет государственных капвложений. Такой перечень приведен в п. 8 Порядка государственного финансирования капитального строительства, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2001 г. № 1764.

Однако ни этим, ни каким-либо другим нормативно-правовым актом не предусмотрена подача в Казначейство разрешения на выполнение строительных работ. Следовательно, подавать его для регистрации бюджетных обязательств не нужно.

Зато основанием для проведения расчетов за выполненные работы и предоставленные услуги в строительстве являются акты приема выполненных работ (форма № КБ-2в). Это следует из п. 18 Порядка № 1764 и на этом Казначейство сделало акцент в письме от 19.08.2020 г. № 16-10-11/14471.

Таким образом, именно акт приема выполненных работ подтверждает факт взятия бюджетного финансового обязательства и является подтверждающим документом для оплаты.

ГКСУ о КЭКР при оплате строительных работ

В продолжение темы капитального строительства Казначейство предоставило еще одно разъяснение. Но в этот раз письмо ГКСУ от 18.08.2020 г. № 16-05-06/14432 стало ответом на вопрос о применении КЭКР при оплате строительных работ.

Так, специалисты главного казначейского органа напомнили, что расходы на изготовление проектно-сметной документации на строительство и выполнение сопроводительных работ следует осуществлять по КЭКР 3122 «Капитальное строительство (приобретение) других объектов». При этом указанные работы обязательно должны входить в состав общей стоимости строительства в соответствии с государственными строительными нормами.

Поэтому если услуги по присоединению объекта строительства к действующим инженерным сетям являются составной частью сводного сметного расчета стоимости строительства, то их оплату следует проводить по коду выполнения основных работ.

Кроме того, Казначейство подчеркнуло, что авансирование расходов на капитальное строительство возможно лишь путем перечисления средств на небюджетный счет исполнителя работ (поставщика, предоставителя услуг). Последний открывается в органах Казначейства на имя соответствующего контрагента. Более того, для осуществления любых платежей со своего счета он должен предоставлять в Казначейство подтверждающие документы.

Повышение должностных окладов работников нотариальных контор и архивов

Правительство решило повысить зарплату работникам государственных нотариальных контор и архивов. Для этого в соответствии с п. 1 постановления КМУ от 16.09.2020 г. № 832 внесены изменения в приложение 1 к постановлению КМУ «Об условиях оплаты труда работников государственных нотариальных контор и государственных нотариальных архивов» от 11.09.2007 г. № 1123.

Итак, с 1 октября 2020 года месячные должностные оклады этих работников будут составлять:

• заведующего государственной нотариальной конторой (архивом) — 6100 грн;

• заместителя заведующего государственной нотариальной конторой (архивом) — 5950 грн;

• государственного нотариуса — 5300 грн;

• консультанта — 4230 грн;

• оператора компьютерного набора I категории, делопроизводителя — 4196 грн;

• оператора компьютерного набора II категории, архивариуса — 4162 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд