Неприбыльный отчет: подсказки по заполнению

Матвеева Виктория, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2021/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Бюджетные учреждения уже не первый год составляют Неприбыльный отчет1. Но, как ни странно, все равно у бухгалтеров возникают вопросы относительно его заполнения. Во-первых, это связано с отсутствием порядка заполнения Неприбыльного отчета, а утверждена только его форма. Во-вторых, налоговики в своих разъяснениях по этому отчету не всегда учитывают особенности деятельности именно бюджетных учреждений. Поэтому сегодня мы предоставим ответы на самые распространенные вопросы, возникающие при заполнении Неприбыльного отчета.

1 Отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации, форма которого утверждена приказом Минфина от 17.06.2016 г. № 553.

Сроки подачи Неприбыльного отчета

Прежде всего напомним: неприбыльные организации, в том числе и бюджетные учреждения, соответствующие требованиям п. 133.4 НКУ2 и внесенные в Реестр неприбыльных организаций, подают Неприбыльный отчет за годовой (налоговый) отчетный период (п.п. 133.4.7 НКУ). Это значит, что такой отчет подают в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года.

2 Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI.

Следовательно, Неприбыльный отчет за 2020 год следует подать не позднее 1 марта 2021 года (т. е. это последний день подачи).

Внимание!

Предельный срок подачи Неприбыльного отчета — 1 марта 2021 года.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно