№1

Бюджетная бухгалтерия, январь, 2022/№ 1 Другие номера журнала ›
  • Увеличены суточные и расходы на наем жилья Ни для кого не секрет, что суточные и предельные нормы на наем жилья в командировке уже давно маловаты. Особенно, если принимать во внимание реальные нынешние цены. И вот наконец Кабмин решил увеличить суммы суточных расходов во время осуществления служебных командировок и предельную сумму расходов на наем жилого помещения в Украине.
  • Штрафы за дискриминацию в объявлениях о вакансии Закон о рекламе запрещает дискриминацию в объявлениях о вакансиях (приеме на работу).
  • Новый закупочный год: с чего начать? Год только начался, а уполномоченным лицам уже стоит закатать рукава и начать разбираться с закупочными делами. На что следует обратить внимание прежде всего и как успешно справиться с этими заданиями? Подсказки — в нашем материале.
  • Командировка супервизоров: осуществляем расходы правильно Имеет ли право ЗОСО оплатить расходы на командировку супервизоров за счет средств субвенции по программе «Новая украинская школа»?
  • Оклады по ЕТС — 2022: кому и чего ожидать? В этой статье поговорим о размерах окладов работников, оплата труда которых осуществляется по ЕТС. Что известно уже сейчас и каких изменений ждать в течение 2022 года? Обо всем по порядку.
  • Оклады в госорганах — 2022: «имеем то, что имеем» Изменяются ли с 01.01.2022 размеры окладов госслужащих, работников патронатных служб и работников, обслуживающих госорганы? Ответ на этот вопрос — в нашем материале.
  • Главные цифры — 2022: минзарплата и прожитминимум Минзарплата и прожитминимум являются ориентиром для расчета многих бухгалтерских показателей. Поэтому уделим время главным цифрам 2022 года. А также — показателям, зависящим от прожитминимума. Для «зависящих» от МЗП найдем место в отдельной статье (см. статью «Зависящие от минималки»: ЕСВ, больничные и декретные»).
  • «Зависящие от минималки»: ЕСВ, больничные и декретные Минимальная зарплата — важный показатель. От нее зависят, например, максимальная и минимальная величина ЕСВ, пределы больничных и декретных. Чтобы вы не тратили время на расчет этих показателей, мы привели уже готовые цифры в удобной табличной форме с пояснениями.
  • НСЛ-2022: самое главное под рукой Налоговая социальная льгота позволяет сэкономить на НДФЛ. Кому? Когда? Сколько? Ответы — в нашей статье.
  • Освобождение от платы за питание детей в ЗДО в 2022 году Как в 2022 году определяется уровень обеспечения прожиточного минимума, дающий право на освобождение родителей от платы за питание детей в ЗДО?
  • Отпускные-2022: количество дней в расчете При исчислении отпускных количество дней, участвующих в расчете, зависит от количества календарных дней в расчетном периоде (далее — РП) и количества праздничных (нерабочих) дней, приходящихся на него. Приведем уже готовые показатели, необходимые для исчисления отпускной «средней» в 2022 году.
  • Оклады-2022 для патроната и работников по обслуживанию
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше