Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новое постановление № 1391: такое ли все новое?

Гаращук Ольга, заведующая отделом высшей школы и науки ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Бюджетная бухгалтерия Январь, 2022/№ 3
Печать
С 1 января 2022 года вступило в силу постановление № 13911. Оно определяет размеры, порядок и условия установления повышений и доплат педработникам в государственных и коммунальных заведениях образования. В статье коротко проанализируем содержание этого постановления.

1 Постановление КМУ «Некоторые вопросы установления повышений должностных окладов (ставок заработной платы) и доплат за отдельные виды педагогической деятельности в государственных и коммунальных заведениях и учреждениях образования» от 28.12.2021 № 1391.

В чем суть?

По сути, Кабмин обобщил в одном документе повышение должностных окладов (ставок зарплаты) и доплаты за отдельные виды педагогической деятельности в государственных и коммунальных заведениях и учреждениях образования. То есть постановление № 1391 объединило в один документ существующие повышения и доплаты, которые были разбросаны в разных нормативных актах. В связи с этим с 01.01.2022 утратили силу постановления № 6432, № 10963 и некоторые другие.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше