Продукт «1С:Предприятие 8. Общепит для Украины»
компании «1С-Рарус Украина» получил сертификат
«Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»
Сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» получил программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит для Украины», разработанный компанией «1С-Рарус Украина» и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия для Украины» редакции 2.0, разработанное в среде «1С:Предприятия 8.2» в обычном режиме.
Продукт «1С:Предприятие 8. Общепит для Украины» предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях питания самого различного типа: ресторанов, баров, кафе, столовых и небольших производственных цехов. В программном продукте можно вести стандартный бухгалтерский и налоговый учет, учитывая особенности предприятия питания.
При помощи программного продукта можно автоматизировать рабочие места: бухгалтеров по различным участкам учета; бухгалтера-калькулятора; технолога; кладовщика.
Сферы применения:
— одиночные кафе, бары и рестораны;
— рестораны и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах;
— предприятия быстрого питания;
— столовые и буфеты на предприятиях.
Основные функциональные возможности программы:
1. Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт) с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
2. Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
3. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
4. Ведение количественного или количественно-суммового учета материально-производственных запасов (МПЗ) в разрезе складов.
5. Учет стандартных складских операций: поступления (с возможностью отдельного учета разделки), перемещения, инвентаризации и списания МПЗ.
6. Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
7. Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
8. Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
9. Учет калорийности и пищевой ценности.
Предусмотрена печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.
Конфигурация включает блок двухстороннего обмена данными с учетными системами: «1C:Бухгал-терия 8 для Украины», «1С:Бухгалтерия 7.7 для Украины».
Источник: 1c.ua