Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Некоторые вопросы предоставления работодателям дотации для обеспечения молодежи первым рабочим местом

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Апрель, 2008/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 19.03.2008 г. № 223

ДОТАЦИИ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ

на первое рабочее место — Минтруда разработало порядок

 

Приказ Министерства труда и социальной политики Украины от 25.02.2008 г. № 82

«Об утверждении Порядка и сроков предоставления дотации работодателю для обеспечения молодежи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом»

Постановление Кабинета Министров Украины от 19.03.2008 г. № 223 «Некоторые вопросы предоставления работодателям дотации для обеспечения молодежи первым рабочим местом»

 

Не так давно Минтруда внесло изменения в

Порядок № 1*, распространив его действие и на молодежь для ее трудоустройства на первое место работы. При этом согласно второму абзацу п. 2 этого документа порядок и сроки предоставления работодателю дотации для обеспечения молодежи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом устанавливается в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении молодежи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотации работодателю» от 04.11.2004 г. № 2150-IV** (далее — Закон № 2150).

* Порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства безработных, в том числе молодежи на первое рабочее место, утвержден приказом Минтруда от 10.01.2001 г. № 1. Комментарий к изменениям см. в «БН», 2008, № 12, с. 8.

** Закон № 2150 должен был начать работать еще с 01.01.2006 г., но его действие было временно приостановлено соответствующими госбюджетными законами на 2006 и 2007 годы. И лишь в 2008 году Закон о госбюджете на 2008 год не приостановил его действие, а в самом госбюджете предусмотрено соответствующее финансирование на предоставление дотаций работодателям.

С целью практической реализации норм

Закона № 2150 комментируемым приказом Минтруда от 25.02.2008 г. № 82 утверждены Порядок и сроки предоставления дотации работодателю для обеспечения молодежи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом (далее — Порядок № 82).

Так, на первое рабочее место по дотации молодежь, получившая высшее или профессионально-техническое образование, не всегда будет трудоустроена согласно

Порядку № 82. Дело в том, что в этом документе выдвигается ряд требований к профессии (специальности) выпускника, сроку его обращения в центр занятости после окончания учебного заведения (гр. 2 таблицы на с. 5). Перечень профессий и специальностей, по которым работодателям может предоставляться дотация для обеспечения молодежи первым рабочим местом, утвержден комментируемым постановление КМУ от 19.03.2008 г. № 223. Так, дотацию согласно Порядку № 82 может получить работодатель для трудоустройства молодежи на такие:

профессии: каменщик (7122.2), маляр (7141.1), электрогазосварщик (7212.1), слесарь-ремонтник (7233.1), фрезеровщик (8211.2), токарь (8211.2), тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (8331.2), инженер (2149.2);

специальности: металлорежущие станки и системы (7.090203), инструментальное производство (7.090204), обработка металлов по спецтехнологиям (7.090208).

Если эти требования не выполняются, то на первое дотационное рабочее место молодежь можно трудоустроить согласно

Порядку № 1 (гр. 3 таблицы на с. 5).

Различия в предоставлении дотаций для трудоустройства молодежи согласно

Порядку № 1 и Порядку № 82 приведем в таблице на с. 5.

Таблица

 

Требования

Порядка № 82

Требования

Порядка № 1

1

2

3

Категория молодежи, которая может трудоустроиться по дотации на первое рабочее место

Молодежь в возрасте до 35 лет при условии обращения в службу занятости

не позже 2 месяцев после окончания профессионально-технических и высших учебных заведений (не считая периода прохождения срочной военной или альтернативной (невоенной) службы) и которая на момент трудоустройства числится безработной.

Продолжительность периода пребывания на учете в качестве безработного не установлена — важен сам факт пребывания на учете (

п. 1.4 Порядка № 82)

Вся молодежь, которая закончила или прекратила учебу в средних общеобразовательных школах, профессионально-технических и высших учебных заведениях разных уровней аккредитации, уволилась со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы.

В этом случае молодежь должна находиться на учете в качестве безработного не менее месяца (

п. 4 Порядка № 1)

На какие профессии и специальности предоставляется дотация

Установлено ограничение

: перечень профессий и специальностей утвержден постановлением КМУ от 19.03.2008 г. № 223

Нет ограничений к профессиям и специальностям, на которые трудоустраивается молодежь по дотации

 

Дотацию согласно

Порядку № 82 смогут получить работодатели, которые:

используют наемный труд не менее 6 месяцевПорядке № 1 такого требования нет);

— зарегистрированы в центре занятости в качестве плательщиков взносов на безработицу и не сокращали численность работников по профессии (специальности), по которой трудоустраивается молодежь, в течение последних 6 месяцев (аналогичную норму содержит

п. 6 Порядка № 1 );

— не имеют на дату обращения задолженности по страховым взносам, начисленную пеню и финансовые санкции (схожую норму содержит

Порядок № 1).

Как и «обычная», дотация согласно

Порядку № 82 предоставляется работодателю в случае трудоустройства молодежи сроком на два года. Дотация выплачивается ежемесячно в течение года.

Обращаем внимание, что для работодателя принципиальное

отличие получения дотации согласно Порядку № 82 от Порядка № 1 состоит в размере ежемесячно предоставляемых в течение года дотационных средств.

Так, согласно

п. 7 Порядка № 1 размер «обычной» дотации равен фактическим расходам на заработную плату принятых лиц, но не выше среднего уровня заработной платы по всем видам экономической деятельности в соответствующей области за месяц, за который начислена заработная плата, или исчисленной из нее соответствующей суммы (если лицо работало неполный месяц). Эти расходы включают основную и дополнительную заработную плату и суммы взносов в соцфонды, уплачиваемые работодателями. То есть работодателю компенсируют фактические расходы на зарплату с начисленными на них соцвзносами, но не выше показателя средней зарплаты в регионе.

Пункт 3.1 Порядка № 82

предусматривает при расчете суммы дотации ее предельный размер (среднюю заработную плату по всем видам деятельности в регионе) сравнивать с фактически начисленной заработной платой без учета начисленных на нее соцвзносов. Такой же порядок предоставления дотации предусмотрен в ст. 5 Закона № 2150. Поэтому, если фактически начисленная зарплата работника на дотации превысит средний уровень зарплаты в регионе, размер дотации для работодателя согласно Порядку № 82 будет выше, чем по Порядку № 1.

Согласно

п. 3.5 Порядка № 82 в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения с работодателем заключается договор об обеспечении молодежи первым рабочим местом с предоставлением работодателю дотации. В самом Порядке № 82 форма этого договора не приведена. По всей видимости, он будет заключаться либо в произвольной форме (например, как это было до разработки Договора о трудоустройстве безработного с предоставлением дотации для Порядка № 1*), либо в ближайшее время Минтруда должно разрабо- тать его типовую форму.

* Форма договора утверждена постановлением правления Фонда на случай безработицы от 30.08.2007 г. № 463.

* Напомним: для получения дотации согласно Порядку № 1 работодатель подает Справку о начисленной и выплаченной заработной плате лицу, трудоустроенному по направлению центра занятости, и уплате страховых взносов в соответствии с законодательством, утвержденную постановлением правления Фонда на случай безработицы от 30.08.2007 г. № 463.

Для получения дотации работодатель подает ежемесячно не позднее 5 рабочих дней после выплаты зарплаты

Справку о начисленной и выплаченной заработной плате лицу, трудоустроенному с предоставлением дотации, и уплате страховых взносов в соответствии с законодательством (приложение 2 к Порядку № 82)*. Дотация предоставляется работодателю не позднее 30 календарных дней со дня получения центром занятости вышеуказанной Справки.

Ответственность работодателя за нарушение условий договора схожа с ответственностью, предусмотренной

Порядком № 1.

Комментируемое

постановление вступило в силу с 19 марта 2008 года, а Порядок — с 30 марта 2008 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц