Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отчет в Фонд инвалидов: заполняем правильно, сдаем своевременно

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Февраль, 2008/№ 6
Печать
Статья

ОТЧЕТ В ФОНД ИНВАЛИДОВ:

заполняем правильно, сдаем своевременно

 

Вот и подходит к концу жаркая пора составления годовой отчетности. В своих публикациях мы уже рассказывали о порядке заполнения многих годовых налоговых и финансовых отчетов. В данной статье речь пойдет еще об одном отчете — Отчете о занятости и трудоустройстве инвалидов. Важность правильного заполнения данного отчета обусловлена тем, что в нем рассчитывается сумма административно-хозяйственных санкций, которую необходимо уплатить при невыполнении норматива трудоустройства инвалидов. А как известно, размер данных санкций довольно внушительный.

Ольга КУЛИГИНА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Документы статьи

КЗоТ —

Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

КоАП —

Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X.

Закон о защите инвалидов —

Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-XII.

Порядок подачи отчетов

— Порядок предоставления предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70.

Инструкция № 42 —

Инструкция по заполнению формы отчетности № 10-ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденная приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.

Инструкция № 286

— Инструкция по статистике количества работников, утвержденная приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286.

 

Кто и в какие сроки подает Отчет

Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов (форма № 10-ПІ) (далее — Отчет)

должны подавать те предприятия, учреждения, организации (в том числе предприятия общественных организаций инвалидов) и физические лица, у которых работает на основном месте работы 8 и более человек (п. 1 Порядка подачи отчетов, п.п. 1.1 Инструкции № 42).

Подается Отчет ежегодно

до 1 марта года, следующего за отчетным, отделению Фонда социальной защиты инвалидов (далее — Фонд) по месту государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности (п. 2.1 Инструкции № 42). То есть предельным сроком предоставления Отчета за 2007 год является 29 февраля 2008 года (пятница). Отчет также можно отправить и по почте заказным письмом. В таком случае датой поступления Отчета будет считаться дата, указанная на почтовом штемпеле (п. 2 Порядка подачи отчетов). Это значит, что даже если Отчет будет отправлен по почте 29 февраля 2008 года, это будет считаться своевременной подачей.

Работодатель,

который имеет обособленные подразделения, подает сводный Отчет, подготовленный с учетом данных этих подразделений. То есть такой Отчет должен отражать количество работников и количество инвалидов в целом по предприятию. При этом вместе с Отчетом он должен подать также Перечень предприятий, которые вошли в состав хозяйственного объединения, и/или обособленных подразделений работодателя, форма которого приведена в приложении к Инструкции № 42.

Предприятия, учреждения и организации, которые

содержатся за счет средств государственного или местного бюджетов, также подают копию справки органа ГНС о включении их в Реестр неприбыльных учреждений. Оригинал справки предоставляется во время подачи Отчета. Если же Отчет посылается по почте, то копию справки необходимо удостоверить нотариально (п. 2 Порядка подачи отчетов).

 

Порядок заполнения Отчета

Адресная часть Отчета и сетка кодов заполняются работодателями по данным справки из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

Порядок заполнения отдельных строк Отчета приведен в табл 1.

 

Таблица 1

Код строки Отчета

Что указывается

Единица измерения

Примечание

01

Среднеучетное количество штатных работников учетного состава за год (СКШР)

лиц

Определяется в соответствии с

п. 3.2 Инструкции № 286

02

Среднеучетное количество штатных работников, которым установлена инвалидность

лиц

03

Норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов

лиц

Определяется в соответствии со ст.

19 Закона о защите инвалидов путем умножения показателя стр. 01 на 4 %. Если СКШР: — 8 — 37 чел. — норматив 1 инвалид; — 38 — 62 чел. — 2 инвалида; — 63 — 87 чел. — 3 инвалида; — 88 — 112 чел. — 4 инвалида и т. д. Например, если на предприятии работает 63 человека, то среди них должно быть 3 инвалида

04

Фонд оплаты труда штатных работников

тыс. грн.

Отражается сумма ФОТ штатных работников, учтенных в стр. 01. Эти данные должны совпадать со значением стр. 4010 Отчета по труду (ф. № 1-ПВ) за IV кв. 2007 года

05

Среднегодовая заработная плата штатного работника

грн.

Рассчитывается по формуле: (стр. 04 х 1000) : стр. 01

06

Сумма административно-хозяйственных санкций, которую необходимо уплатить при невыполнении норматива

грн.

Для работодателей, у которых работает от 8 до 15 человек, определяется по формуле: стр. 05 : 2. Для работодателей, у которых работает 15 человек и более, определяется по формуле: (стр. 03 - стр. 02) х стр. 5

 

Как видим, ничего сложного в заполнении Отчета нет. Однако подробнее следует остановиться на

расчете среднеучетного количества штатных работников учетного состава (СКШР)*. Особенности расчета этого показателя изложены в п. 3.2 Инструкции № 286. Необходимо помнить, что при расчете показателя не учитываются, в частности, следующие категории работников:

1. Работники, которые находятся в отпуске

по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им соответствующего возраста, предусмотренного действующим законодательством или коллективным договором предприятия, включая тех, которые усыновили новорожденного ребенка непосредственно из роддома.

2. Работники, принятые на работу

по совместительству (трудовая книжка находится на другом предприятии). Внутренний совместитель учитывается как одно лицо.

3. Лица, привлеченные к выполнению

работ по гражданско-правовому договору.

* См. вкладыш «Количество работников» // «БН», 2007, № 46.

Не стоит забывать также, что работник, который работает на условиях неполного рабочего дня или недели, в расчете СКШР принимает участие как одно лицо.

Пример.

Среднеучетное количество штатных работников учетного состава предприятия за 2007 год составило 89 человек, в том числе инвалиды — 3 чел. Фонд оплаты труда штатных работников составил 1020500,25 грн.

Отчет будет заполнен как показано на с. 14.

 

Фрагмент заполнения Отчета

Назва показників

Код рядка

Фактично за рік

Середньооблікова кількість штатних працівників облікового складу (осіб)

01

89

з них: середньооблікова кількість штатних працівників, яким відповідно до чинного законодавства встановлена інвалідність (осіб)

02

3

Кількість інвалідів — штатних працівників, які повинні працювати на робочих місцях, створених відповідно до вимог статті 19 Закону України «Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні» (осіб)

03

4

Фонд оплати праці штатних працівників (тис. грн.)

04

1021

Середньорічна заробітна плата штатного працівника (грн.)

05

11472

Сума адміністративно-господарських санкцій за невиконання нормативу робочих місць для працевлаштування інвалідів (грн.)

06

11472

 

Уплатить сумму административно-хозяйственных санкций

за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов (стр. 06 Отчета) необходимо самостоятельно до 15 апреля года, следующего за тем, в котором произошло нарушение (за 2007 год предельный срок уплаты — понедельник 14 апреля 2008 года).

При нарушении сроков уплаты штрафных санкций начисляется пеня исходя из 120 % годовых учетной ставки НБУ, действующей на момент уплаты, начисленных на полную сумму недоимки по штрафу за весь ее срок. В случае неуплаты в добровольном порядке пени и указанных в Отчете штрафов их удерживают принудительно.

 

Ответственность за непредоставление Отчета

За непредоставление

Фонду инвалидов Отчета предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 1881 КоАП. Штраф в размере от 10 до 20 ннмдг (170 — 340 грн.) налагается на должностное лицо, которое обязано подавать Отчет. Следует обратить внимание, что ответственность предусмотрена только за непредоставление Отчета. В то время как за несвоевременное предоставление никакой ответственности нет. Это значит, что штраф могут наложить, только если на момент проверки Отчет не был подан. При этом взыскать соответствующий административный штраф можно лишь по решению суда (ст. 221 КоАП).

Административная ответственность за

невыполнение норматива рабочих мест также предусмотрена ч. 2 ст. 1881 КоАП. Данная ответственность возлагается на должностное лицо, которое пользуется правом принимать на работу и увольнять с работы, а также физическое лицо, использующее наемный труд. Получается, что если внутренними документами установить ответственным за выполнение норматива и предоставление отчетности одно и то же лицо, то при одновременном рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии со ст. 36 КоАП налагаться будет только один штраф.

Что же касается ответственности, предусмотренной

Законом № 2181*, то она за непредоставление Отчета применяться не может, так как Отчет нельзя назвать декларацией в понимании этого Закона.

* Закон Украины «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами» от 21.12.2000 г. № 2181-III.

В заключение рассмотрим наиболее популярные вопросы, связанные с выполнением норматива по трудоустройству инвалидов и заполнением Отчета (табл. 2). Остальные «инвалидные» вопросы мы рассмотрим в ближайших номерах.

 

Таблица 2

Ответы на популярные вопросы

Вопрос

Ответ

1

2

1.

Можно ли инвалида пенсионного возраста зачесть в выполнение норматива трудоустройства инвалидов?

Да, можно.

В ст. 2 Закона № 3721* отмечается, что граждане пожилого возраста пользуются всеми установленными социально-экономическими и личными правами и свободами, а также то, что запрещается дискриминация граждан пожилого возраста в области труда. На основании этого Фонд в письме от 08.08.2007 г. № 1/8-80 делает вывод, что инвалида пенсионного возраста можно зачесть в выполнение 4 % норматива. Да и согласно Инструкции № 286 пенсионеры не исключаются из расчета СКШР

2.

Какая группа инвалидности должна быть у принятого работника, чтобы он был зачтен в выполнение 4 % норматива? Какими документами подтвердить его инвалидность?

Группа инвалидности

работника для выполнения 4 % норматива не имеет значения. На это указывает Фонд в письме от 26.03.2007 г. № 1/6-172. Подтверждением инвалидности принятого работника являются следующие документы: — копия справки МСЭК о группе и причине инвалидности; — копия пенсионного удостоверения или удостоверения получателя государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии

3.

Можно ли принять инвалида на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю? Зачтется ли такой инвалид в выполнение норматива?

Да, зачтется. В соответствии с

п.п. 2.4.3 Инструкции № 286 при расчете СКШР работники, принятые на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни, которые оговорены при зачислении на работу. Иными словами, инвалид, принятый на постоянное место работы на 0,2 ставки, при расчете СКШР будет учтен как 1 человек за каждый календарный день

4.

На нашем предприятии работает 12 человек. Обязательно ли для соблюдения норматива, чтобы каждый месяц у нас работал один инвалид? Можно ли принять инвалида не с начала года?

Для расчета норматива используется показатель СКШР за год. В соответствии с

п. 3.2 Инструкции № 286 данный показатель рассчитывается на основании ежедневных данных об учетном количестве штатных работников, которые должны уточняться в соответствии с приказами о приеме, переводе работника на другую работу и прекращении трудового договора. Поэтому инвалид не обязательно должен быть трудоустроен в начале года. Такого же мнения придерживается и Фонд (письмо от 26.03.2007 г. № 1/6-172). В вашем случае для соблюдения норматива трудоустройства инвалидов достаточно, чтобы один инвалид проработал на предприятии 6 месяцев. Пример. На предприятии работает 12 человек. Инвалид был принят на работу 15 июня 2007 года, а уволен 15 ноября 2007 года (последний день работы). СКШР-инвалидов в июне и ноябре = 15 : 30 = 0,5  1 (чел.). СКШР-инвалидов в июле, августе и октябре = 31 : 31 = 1 (чел.) СКШР-инвалидов в сентябре = 30 : 30 = 1 (чел.) СКШР-инвалидов за 2007 год = 6 : 12 = 0,5  1 (чел.). Таким образом, на данном предприятии норматив по трудоустройству инвалидов выполнен

5.

Наше предприятие было создано в августе 2007 года. Существуют ли какие-то особенности расчета норматива трудоустройства инвалидов для созданных в течение года предприятий?

Да, существуют. В соответствии с

п.п. 3.2.6 Инструкции № 286 предприятие, которое работало неполный год, СКШР за год определяет путем суммирования данного показателя за все месяцы работы предприятия и деления полученной суммы на 12. Пример. Предприятие зарегистрировано в октябре 2007 года. СКШР составило: в октябре — 15 чел., в ноябре — 22 чел., в декабре — 27 чел. СКШР за 2007 год = (15 + 22 + 27) : 12 = 5,33  5 чел. Следовательно, такому предприятию Отчет за 2007 год подавать не нужно

6.

Наше предприятие зарегистрировано в Фонде соцзащиты инвалидов. Однако в 2007 году СКШР составило 7 человек. Нужно ли нам подавать Отчет за 2007 год?

Нет, не нужно. То, что работодатель зарегистрирован в Фонде, еще не означает, что теперь он все время должен подавать Отчеты. В соответствии с

п.п. 1.1 Инструкции № 42 Отчет должны подавать те предприятия, у которых работает на основном месте работы 8 и более человек. Поэтому если СКШР за год составило 7 человек, то работодатель не должен предоставлять Отчет

7.

На нашем предприятии работает инвалид, на создание рабочего места для трудоустройства которого была получена дотация. Учитывается ли он при выполнении норматива трудоустройства инвалидов?

Да, учитывается.

Так как среднеучетное количество штатных работников — инвалидов (стр. 02 Отчета) определяется в соответствии с Инструкцией № 286, которая предписывает учитывать всех работников по основному месту работы и не делает каких-либо исключений для работников, на создание рабочих мест для трудоустройства которых была получена дотация

8.

У нашего предприятия есть несколько филиалов. Обязательно ли на каждом из них выполнять норматив по трудоустройству инвалидов?

Нет, не обязательно. Как разъясняет Фонд в

письме от 14.08.2007 г. № 1/6-367, головное предприятие может самостоятельно принять решение о выполнении 4 % норматива или за счет головного предприятия или за счет только обособленных подразделений, или за счет как головного предприятия, так и обособленных подразделений. Иными словами, важно, чтобы в целом по предприятию (с учетом работников головного предприятия и филиалов) норматив был выполнен. При этом не имеет значения, где фактически работает инвалид

* Закон Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» от 16.12.93 г. № 3721-XII.

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц