Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О контроле за применением перерабатывающими предприятиями специального режима обложения налогом на добавленную стоимость

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Январь, 2008/№ 2
В избранном В избранное
Печать
Приказ от 13.12.2007 г. № 1404/703/232/901

УЖЕСТОЧАЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ

перерабатывающими предприятиями специального режима обложения операций НДС и движением средств на их небюджетных счетах

 

Приказ Министерства финансов Украины, Государственной налоговой администрации Украины, Государственного казначейства Украины, Министерства аграрной политики Украины от 13.12.2007 г. № 1404/703/232/901

«О контроле за применением перерабатывающими предприятиями специального режима обложения налогом на добавленную стоимость»

 

Совместным

приказом Минфин, ГНАУ, Госказначейство и Минагрополитики обязали органы Госказначейства и налоговой службы в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу комментируемого приказа провести сверку данных о количестве перерабатывающих предприятий, которые применяют спецрежим обложения НДС и количества открытых небюджетных счетов, на которых учитываются суммы НДС таких предприятий по состоянию на 1 декабря 2007 года.

Результаты сверки будут предоставлены Госказначейству и ГНАУ. В свою очередь Госказначейство ежемесячно, до 10 числа месяца после отчетного, теперь должно предоставлять ГНАУ и Минагрополитики информацию по регионам о движении средств перерабатывающих предприятий на небюджетных счетах, открытых в органах Госказначейства, и количестве открытых небюджетных счетов. А ГНАУ до 28 числа предоставляет сводную информацию Минфину. Как видим,

грядет ежемесячный тотальный контроль за движением средств на небюджетных счетах у спецрежимщиков по НДС.

Вот только есть одна неувязочка. Дело в том, что комментируемый

приказ, в отличие от п. 3 постановления КМУ от 12.05.99 г. № 805 и п. 11 Порядка начисления, выплат и использования средств, направленных для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе, утвержденного этим постановлением (далее — Порядок № 805), устанавливает иной порядок сбора и передачи информации о движении средств на небюджетных счетах:

— сбор информации Госказначейством и ГНАУ по

приказу должен проводиться ежемесячно, а по Порядку № 805 — ежеквартально;

— согласно комментируемому

приказу сводные данные Минфин должен получать от ГНАУ, а Порядок № 805 предусматривает, что информацию Минфину должны передавать Минагрополитики и Госказначейства.

Комментируемый

приказ вступил в силу 30 декабря 2007 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц