Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об отмене приказов МФУ

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Январь, 2008/№ 3
Печать
Письмо от 11.01.2008 г. № 112/5/15-0316

Расчет налоговых разниц:

ГНАУ предлагает Минфину отменить форму № 7

 

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 11.01.2008 г. № 112/5/15-0316

«Об отмене приказов МФУ»

 

Комментируемое

письмо адресовано министру финансов Украины. В нем ГНАУ предлагает отменить приказы МФУ «Об утверждении Положения о порядке расчета налоговых разниц по данным бухгалтерского учета» от 29.12.2006 г. № 1316 (далееприказ № 1316) и «Об утверждении Методических рекомендаций о составлении регистров бухгалтерского учета налоговых разниц, валовых доходов и валовых расходов» от 29.01.2007 г. № 45 (далееприказ № 45).

Напомним, что

приказом № 1316 Минфин утвердил Расчет налоговых разниц по данным бухгалтерского учета (форма № 7), который является приложением к примечаниям к годовой финансовой отчетности и должен впервые подаваться в составе финансовой отчетности за 2007 год. Для сведения же данных, необходимых для заполнения формы № 7, приказом № 45 были утверждены Методические рекомендации о составлении регистров бухгалтерского учета налоговых разниц, валовых доходов и валовых расходов и ежемесячные формы регистров аналитического учета (ведомости аналитического учета 1-п — 11-п и разработочные таблицы 1 — 4).

Для отмены минфиновских приказов ГНАУ привела следующие основания:

— приказами фактически ввели новый обязательный вид учета, который вместо упрощения ведения налогового учета существенно увеличивает объем работы бухгалтера;

— дополнительная информация (понимаем как информацию по налоговому учету, приведенную в форме № 7) не имеет практического применения при проведении документальных проверок юридических лиц — плательщиков налога на прибыль.

Что можно посоветовать в сложившейся ситуации? Пока не подавать годовую финансовую отчетность (тем более что время еще есть*). Да и Минфин готов положительно рассмотреть вопрос об отмене формы № 7. Такая информация размещена на сайте Минфина — www.minfin.gov.ua.

* Годовая финансовая отчетность за 2007 год должна быть предоставлена

не позднее 20 февраля 2007 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц