Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О расчете пособия по беременности и родам

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Июнь, 2008/№ 25
Печать
Письмо от 23.05.2008 г. № 273/020/99-08

РАСЧЕТ ДЕКРЕТНЫХ,

если сотрудница продолжает работать в отпуске по беременности и родам — разъясняет Минтруда

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 23.05.2008 г. № 273/020/99-08

«О расчете пособия по беременности и родам»

 

В комментируемом

письме описан порядок расчета пособия по беременности и родам в случае, если сотрудница, получившая больничный лист, продолжает работать.

На практике распространены случаи, когда беременные, получив больничный лист, продолжают работать. Минтруда против этого не возражает — это выбор работников: либо воспользоваться своим правом на отпуск и получение пособия (получив листок нетрудоспособности и написав заявление работодателю), либо продолжать работать еще некоторое время после предоставления отпуска по беременности и родам. В последнем случае работница получает только зарплату за отработанное время (объем работы), а пособие по беременности и родам за эти дни не выплачивается (

письмо ФВПТ от 05.07.2007 г. № 04-29-1406 // «БН», 2007, № 36, с. 10)*.

* Для одновременного получения и пособия по беременности и родам, и оплаты за выполненную работу можно порекомендовать заключить с работницей после ухода в отпуск по беременности и родам гражданско-правовой договор. Отличия такого договора от трудового см. в статье «Трудовое соглашение» и трудовой договор — в чем разница?» // «БН», 2007, № 17, с. 28.

Но в ситуации, когда дата открытия больничного листа и фактическая дата ухода работницы в отпуск по беременности и родам приходятся на разные месяцы, возникает вопрос о порядке расчета средней заработной платы.

Дело в том, что среднюю зарплату для определения размера пособия по беременности и родам рассчитывают в соответствии с

Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266. При этом учитываются выплаты за последние 6 календарных месяцев, которые предшествуют месяцу, в котором наступил страховой случай.

Поэтому если работница уходит в декретный отпуск не с даты, указанной в больничном листе, важно определиться с датой наступления страхового случая: либо это дата, указанная в листке нетрудоспособности, либо это дата фактического ухода работницы в отпуск по беременности и родам.

Нам предпочтительнее второй вариант, так как страховой случай согласно

ч. 8 ст. 2 Закона № 2240** — это событие, с наступлением которого возникает право застрахованного лица на получение материального обеспечения, в том числе пособия по беременности и родам. Согласно же ч. 1 ст. 38 Закона № 2240 пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами. В свою очередь, в отпуск работница пойдет только после того, как фактически перестанет работать. Поэтому мы склонны считать страховым случаем для этого вида пособия дату начала отпуска по беременности и родам.

** Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III.

Однако сотрудники Минтруда в комментируемом

письме отдали предпочтение первому варианту. Аргументировало свою позицию Минтруда следующим.

Со дня, указанного в листке нетрудоспособности

, выданном в связи с беременностью и родами, застрахованное лицо находится в отпуске по беременности и родам (к слову, это утверждение как раз и считаем спорным), и именно с этого дня у застрахованного лица возникает право на получение пособия по беременности и родам. Поэтому страховой случай у застрахованного лица возникает со дня предоставления отпуска по беременности и родам по медицинскому заключению, указанному в листке нетрудоспособности, а не со дня, когда застрахованное лицо решило прекратить работать и уйти в этот отпуск по собственному заявлению.

Поэтому

расчетный период для расчета пособия по беременности и родам, по мнению Минтруда, составляет последние 6 календарных месяцев, предшествующие месяцу, на который приходится дата, указанная в листке нетрудоспособности.

Обратите внимание, в комментируемом

письме Минтруда указало, что применение другого расчетного периода является нарушением норм Порядка № 1266.

Пример

. Сотруднице выдали больничный лист в связи с беременностью и родами с 24.03.2008 г., но она по собственному желанию работала по 31.03.2008 г. и фактически в отпуск в связи с беременностью и родами пошла с 01.04.2008 г.

В данном случае расчетным периодом для расчета средней зарплаты для выплаты пособия по беременности и родам является

сентябрь 2007 года — февраль 2008 года (февраль — месяц, предшествующий месяцу, на который приходится дата, указанная в листке нетрудоспособности — 24 марта 2008 года), а не период октябрь 2007 года — март 2008 года (март — месяц, предшествующий месяцу фактического ухода работницы в отпуск — 1 апреля 2008 года). При этом и пособие работнице нужно выплачивать только начиная с 1 апреля.

В ситуации, когда работница хочет поработать, несмотря на то что у нее уже есть право уйти в отпуск, проще пойти по пути компромисса (вспомним народную мудрость «умный в гору не пойдет — умный гору обойдет»). А компромисс состоит в том, чтобы отправить работницу в отпуск в положенный срок, а на время ее фактической работы в период отпуска оформить гражданско-правовой договор.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц