Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Заполняем больничный лист

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Июнь, 2008/№ 26
Печать
Статья

ЗАПОЛНЯЕМ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ

 

Основанием для оплаты дней нетрудоспособности работника является листок нетрудоспособности, часто называемый больничным листом или просто — больничным. Если он заполнен неправильно, то работнику могут отказать в выплате в связи с болезнью, а работодателю — в возмещении понесенных расходов Фондом соцстраха по временной потере трудоспособности или Фондом соцстраха от несчастных случаев.

Сегодня мы подробно рассмотрим порядок его заполнения работодателем и нюансы, на которые следует обратить внимание.

Виктория ЗМИЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Документы статьи

Закон № 2240

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III.

Порядок № 1266 —

Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Инструкция № 532

— Инструкция о порядке заполнения листа нетрудоспособности, утвержденная совместным приказом Минздрава, Минтруда, Фонда соцстраха по нетрудоспособности, Фонда соцстраха от несчастных случаев от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406.

Инструкция о порядке выдачи ЛН

— Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455.

 

Порядок выдачи больничного листа

Листок нетрудоспособности (далее — ЛН) — это документ, который является основанием для освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью и для предоставления материального обеспечения застрахованному лицу в случае временной нетрудоспособности, беременности и родов. Форма ЛН утверждена совместным

приказом Минздрава, Минтруда, Фонда соцстраха по нетрудоспособности, Фонда соцстраха от несчастных случаев от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406. Порядок выдач ЛН установлен Инструкцией о порядке выдачи ЛН.

Именно ЛН является документом, на основании которого оплачивается время временной нетрудоспособности работника: для основного места работы — оригинал ЛН, а для работы по совместительству — копия ЛН*, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы (

часть первая ст. 51 Закона № 2240; п. 21 Порядка № 1266).

* Больничный за счет Фонда соцстраха от несчастного случая оплачивают на основании оригинала ЛН на том месте работы, где произошел несчастный случай. Подробнее см. статью «Несчастный случай на производстве: как его следует оформить, чтобы Фонд возместил расходы»// «БН», 2008, № 9, с. 13.

Выдача других документов о временной нетрудоспособности не допускается, кроме некоторых случаев, когда выдают справку, которая являются только основанием для освобождения от работы, учебы и т. п. (

п. 1.2 Инструкции о порядке выдачи ЛН).

Лицевая сторона

ЛН заполняется медзаведением, обратная сторонапо месту работы застрахованного лица.

 

Заполнение ЛН врачом — на что обратить внимание работодателю?

Заполнение лицевой стороны.

ЛН в амбулаторно-поликлинических заведениях выдается лечащим врачом (фельдшером) преимущественно по месту жительства или работы. Если работник заболел вне постоянного места проживания и работы (например, в командировке), ЛН выдается за подписью главного врача, которая удостоверяется круглой печатью медучреждения в графе «Видачу листка непрацездатності дозволяю». Об этом обязательно делается отметка в медицинских картах амбулаторного или стационарного больного (п. 3.8 Инструкция № 532).

Лицевая сторона

бланка ЛН заполняется лечащим врачом или младшим медицинским работником с медицинским образованием. Порядок заполнения этой части больничного листа подробно прописан в Инструкция № 532.

Работодателю, принимая от работника ЛН, на наш взгляд, важно обратить внимание на заполнение отдельных реквизитов лицевой стороны ЛН, в частности на следующее:

 

Реквизиты

Пояснения

«

Первинний» или «Продовження»

Наличие подчеркивания слова «

первинний» или «продовження». Если подчеркнуто «продовження», обязательно должен быть указан номер и серия предыдущего ЛН, который продлевают. Оплату больничного в пометкой «продовження» осуществляют с 1-го дня за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (ФВПТ)

Название и местонахождение заведения здравоохранения

Указывают полностью и подтверждают штампом и печатью заведения здравоохранения «

Для листків непрацездатності»

Дата выдачи ЛН

Цифрой указывается число, после чего буквами — название месяца и далее цифрой — год

ФИО нетрудоспособного

Указывают

полностью

Число полных лет

Указывают цифрами

Пол работника

Подчеркивают

Место работы

Указывают

полностью название и местонахождение предприятия. Обратите внимание, что название места работы медработник заполняет со слов заболевшего работника (п. 2.2 Инструкции № 532), поэтому очень важно проинформировать работников о правильном написании полного наименования предприятия

«

Діагноз первинний», «Діагноз заключний», «Шифр МКХ-10»

Врач

указывает исключительно c письменного согласия больного. Поэтому ЛН без заполнения этих реквизитов считается заполненным правильно

«

Причина непрацездатності:»

обязательно подчеркивают соответствующую причину освобождения от работы. Обратите внимание, что пункты 2, 4 этого реквизита исправлению не подлежат (

п. 3.3 Инструкции № 532)

«

Перевести тимчасово на іншу роботу»

Врач указывает даты временного перевода больного на другую работу. Этот реквизит

обязательно должен быть удостоверен подписью председателя ЛКК и круглой печатью заведения здравоохранения

«

Звільнення від роботи»

в первом столбике «З якого числа» дату выдачи ЛН (число, месяц, год) проставляют арабскими цифрами;во втором столбике «До якого числа включно» дату продолжения ЛН (число и месяц) указывают буквами; — в четвертом столбике «Підпис та печатка лікаря» продолжение или закрытие ЛН подтверждает подпись и печать врача. Записи в ЛН, срок которого превышает 10 календарных дней, или в случае лечения больного в стационарном отделении, удостоверяют подписями и печатями лечащего врача и заведующего отделением (п. 3.12 Инструкции № 532; п. 2.2 Инструкции о порядке выдачи ЛН)

«

Стати до роботи»

Указывают

словами число и месяц, когда приступить к работе, должность, фамилию врача. Все это удостоверяется подписью врача и печатью заведения здравоохранения «Для листків непрацездатності». Если нетрудоспособный продолжает болеть, то подчеркивается «Продовжує хворіти» и отмечается номер нового ЛН. В новом ЛН обязательно подчеркивают «продовження» и обязательно указывают номер и серию предыдущего ЛН. В случае смерти нетрудоспособного в графе «Стати до роботи» указывают «помер» и дату смерти

 

Исправления в ЛН

. В бланке ЛН допускается не более двух исправлений (п. 4.5 Инструкции № 532). Выявленную ошибку в тексте исправляют, а в графе «Примітка» подтверждают записью «Виправленому вірити», подписью лечащего врача и печатью заведения здравоохранения «Для листків непрацездатності».

Обратите внимание, что совсем не допускается исправление в графе «

Причина непрацездатності» лицевой стороны пунктов 2 «професійне та його наслідки» и 4 «нещасний випадок на виробництві та його наслідки» (п. 3.3 Инструкции № 532).

Утрата ЛН

. В случае утери ЛН оформление дубликата ЛН осуществляется лечащим врачом при наличии справки с места работы о том, что выплата по этому ЛН не осуществлялась. В верхнем правом углу ЛН ставится отметка «дублікат», в графе «Звільнення від роботи» одной строкой записывается весь период нетрудоспособности. Эту надпись заверяют подписью и печатью лечащий врач и председатель врачебно-консультационной комиссии. О выдаче дубликата ЛН делают запись в медицинской карте больного с указанием номера дубликата (п. 12 Инструкции № 532).

Поскольку дубликат ЛН выдают только по тем ЛН, выплаты по которым не осуществлялись, то при утере оплаченного ЛН получение его дубликата невозможно. Вместо него можно получить лишь

реестр выданных документов, которые удостоверяют временную нетрудоспособность работников предприятия (письмо ФВПТ от 26.11.2007 г. № 04-29-2541*).

* См. ком. «Если утерян листок нетрудоспособности — есть ли право на больничные»// «БН», 2007, № 51, с. 10.

 

Заполнение больничного работодателем

Для того чтобы не возникли проблемы с соцстраховскими фондами, ответственное лицо работодателя при приеме от работника ЛН проверяет правильность заполнения всех необходимых реквизитов его лицевой стороны.

Работодатель заполняет обратную сторону ЛН

. Она условно поделена на пять разделов.

Первый раздел

заполняет табельщик или уполномоченное лицо работодателя. В нем заполняют такие данные: наименование предприятия, учреждения, организации; место работы работника, его должность и табельный номер; период, в течение которого работник не работал; нерабочие дни, приходящиеся на период нетрудоспособности работника; дату, с которой работник фактически приступает к работе; подпись и Ф. И. О. табельщика или уполномоченного лица и т. д.; дату заполнения этого раздела ЛН.

Второй раздел

заполняет сотрудник отдела кадров или уполномоченное лицо работодателя на основании трудовой книжки и сведений, подтверждающих право работника на льготное обеспечение пособием. В нем указываются данные о страховом стаже работника предприятия на день наступления временной нетрудоспособности, относится ли работник к той или иной льготной категории работников, которые имеют право на получение пособия в полном размере независимо от продолжительности страхового стажа.

Напомним, что страховой стаж в настоящее время определяют согласно

ст. 7 Закона № 2240.

Третий раздел

«Призначена допомога» заполняется комиссией по социальному страхованию или уполномоченным лицом, на которое возложено назначение пособия. В нем указывают:

— процент оплаты;

— количество подлежащих оплате дней;

— если работнику отказано в выплате больничных, указывают причину этого;

— реквизиты акта о несчастном случае — если временная нетрудоспособность наступила в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Напомним, что решение о назначении материального обеспечения и предоставлении социальных услуг, в том числе и оплате дней нетрудоспособности, принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию (

часть третья ст. 50 Закона № 2240). Решение оформляют протоколом, форма которого утверждена постановлением правления ФВПТ от 26.10.2006 г. № 193.

Пособие по временной нетрудоспособности согласно

ст. 37 Закона № 2240 выплачивается застрахованным лицам в зависимости от страхового стажа на день наступления страхового случая.

Заверяет этот раздел председатель комиссии по социальному страхованию или уполномоченный.

Четвертый и пятый

разделы, как правило, заполняют сотрудники бухгалтерии.

В

четвертом разделе «Довідка про заробітну плату» осуществляют расчет среднедневной (среднечасовой) зарплаты согласно Порядку № 1266. Подробно о порядке расчета больничных в «Теме недели» — «Больничные»// «БН», 2008, № 14, с, 32.

Этот раздел ЛН

можно не заполнять, если расчет средней зарплаты осуществляется автоматизированно. При этом достаточно к ЛН приложить распечатанный расчет средней зарплаты, заверенный подписями руководителя и главного бухгалтера и печатью (абзац третий п. 22 Порядка № 1266).

В

пятом разделе «Належить до виплати» приводят начисление сумм больничных за весь период нетрудоспособности.

 

Пример

Работник отдела сбыта Муков И. И. (табельный номер 000222) болел с 17.06.2008 г. по 25.06.2008 г., что подтверждает предоставленный 26 июня 2008 года ЛН (серия АВ № 123456).

Табельщик предприятия (Коваль О. П.) в первый раздел ЛН вносит название предприятия, данные о работнике, период временной нетрудоспособности (с 17.06.2008 до 26.06.2008 г.), нерабочие дни, приходящиеся на дни болезни (21 и 22 июня 2008 года). Все это удостоверяется его подписью.

Страховой стаж Мукова И. И. составляет 10 лет 2 месяца 3 дня.

Данные о страховом стаже работника во второй раздел ЛН вносит работник кадровой службы (Ефименко О. О.), которые удостоверяются его подписью.

Далее ЛН передают на рассмотрение комиссии по социальному страхованию. Страховой стаж работника (10 лет 2 месяца 3 дня) дает право на оплату больничного в полном объеме. Решение об оплате больничного за 7 рабочих дней временной нетрудоспособности в размере 100 % принимает комиссия по социальному страхованию, что зафиксировано в протоколе. Третий раздел ЛН заполняет председатель комиссии по социальному страхованию (Ульянченко В. В.) и удостоверяет внесенные записи своей подписью.

После этого ЛН передают в бухгалтерию, где начисляют оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности (533,92 грн. за 4 рабочих дня болезни) и пособие по временной потере трудоспособности за 3 дня (400,44 грн.). Ответственный работник бухгалтерии заносит эти данные в четвертый и пятый разделы ЛН.

Подписывает ЛН руководитель и главный бухгалтер предприятия.

Пример заполнения обратной стороны ЛН приведен на с. 44.

 

img 1

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше