Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Как учесть внутреннего совместителя для коммунального налога

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Июнь, 2008/№ 26
Печать
Ответы на вопросы

Консультируют специалисты редакции

 

Как учесть внутреннего совместителя для коммунального налога

 

Как при расчете коммунального налога учитывается работник, который работает на предприятии по основному месту работы в должности торгового агента и по совмещению в должности менеджера по рекламе на 0,3 ставки?

(г. Луганск)

 

Форма Налогового расчета коммунального налога, утвержденная

приказом ГНАУ от 24.12.2003 г. № 625 (с учетом изменений, внесенных приказом ГНАУ от 20.03.2006 г. № 143), предусматривает, что в ней приводится показатель среднего количества штатных работников, рассчитанный согласно Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286 (далее — Инструкция № 286).

Суть показателя среднего количества штатных работников заключается в том, что

каждый работник учитывается один раз (по основному месту работы). Согласно п.п. 2.6.1 Инструкции № 286 работник, который получает на одном предприятии две, полторы ставки, т. е. оформлен по совместительству на том же самом предприятии, где и основное место работы (внутреннее совместительство), или меньше одной ставки, в учетном количестве штатных работников учитывается как одно физическое лицо. Таким образом, работник, который на одном предприятии работает по основному месту работы торговым агентом и здесь же по совместительству менеджером по рекламе, учитывается при расчете данного показателя как одна единица.

Отметим также, что показатель количества работников, который приводится в Налоговом расчете коммунального налога, должен соответствовать показателю строки 1040 раздела I Отчета по труду (ф. № 1-ПВ, месячная*) за соответствующий месяц. Если решением органа местного самоуправления установлен квартальный отчетный период для предоставления коммунального налога, то количество работников, приведенное в Налоговом расчете коммунального налога, должно, соответственно, быть равно сумме показателей строки 1040 раздела I Отчета по труду (ф. № 1-ПВ, месячная) за соответствующие месяцы отчетного квартала.

* Форма данного отчета утверждена приказом Госкомстата от 17.07.2007 г. № 223.

Напомним, что подробно порядок заполнения Налогового расчета мы описывали в

статье «Расчет коммунального налога: заполняем без проблем» // «БН», 2007, № 26, с. 39, а порядок расчета всех показателей количества работников (с приведением случаев, в которых применяется тот или иной показатель) — в материале рубрики «Шпаргалка бухгалтера» «Количество работников» // «БН», 2007, № 46, с. 23.

 

Жанна СЕМЕНЧЕНКО

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц