Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Дополнительный отпуск «на детей» для матери четырех детей

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Октябрь, 2008/№ 43
Печать
Ответы на вопросы

Консультируют специалисты редакции

 

Дополнительный отпуск «на детей» для матери четырех детей

 

У работницы четверо детей возрастом до 18 лет. На сколько дней дополнительного отпуска на детей она имеет право? Если она сейчас находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за самым младшим ребенком, нужно ли ей предоставлять допотпуск на детей?

(г. Львов)

 

Дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей, относится к категории

социальных отпусков и предоставляется на основании ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках). Дополнительный отпуск «на детей» предоставляют работающим:

женщине, которая имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет;

— женщине, которая имеет ребенка-инвалида;

— женщине, усыновившей ребенка;

— одинокой матери;

— отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении);

— лицу, которое взяло ребенка под опеку.

Работнице, у которой четверо детей до 18 лет, следует предоставить дополнительный отпуск «на детей» продолжительностью 7 календарных дней при условии, что возраст хотя бы двоих из них не превышает 15 лет.

Возраст детей подтвердят свидетельства об их рождении. Чтобы получить такой отпуск, работница пишет заявление*.

* Подробнее о предоставлении допотпуска см. в статье «Дополнительный отпуск «на детей»// «БН», 2007, № 34, с. 14.

Обратите внимание: при наличии нескольких оснований для предоставления дополнительного соцотпуска его общая продолжительность не может превышать 14 календарных дней (

часть вторая ст. 19 Закона об отпусках). Применение этой нормы Минтруда разъяснило в письме от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13**, указав, что один ребенок может участвовать в определении нескольких оснований. Так, например, если работница является одинокой матерью и воспитывает двоих детей в возрасте до 15 лет, такой отпуск ей предоставляют на 14 дней по двум основаниям: «женщина, которая имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет» и «одинокая мать».

** См. ком. «Отпуск «на детей» Минтруда окончательно определилось, как считать количество оснований для его предоставления»// «БН», 2008, № 21, с. 7.

В то же время предоставление допотпуска «на детей» женщине, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (далее — отпуск для ухода до 3 лет), в

Законе об отпусках четко не определено. По нашему мнению, такая женщина не имеет права на дополнительный отпуск «на детей», поскольку в этот период (в течение этого календарного года) она не является работающей. А как следует из ст. 19 Закона об отпусках, дополнительные отпуска «на детей» предоставляют «женщине, которая работает...»***.

*** Из консультации сотрудников Минтруда в газете «Праця і зарплата» (2007, № 34, с. 16) можно сделать такой же вывод.

В то же время ничто не мешает такой женщине прервать отпуск для ухода до 3 лет, написав соответствующее заявление (как, например, для учебного отпуска), поработать один день и написать заявление с просьбой предоставить отпуск «на детей». Таким образом, в году, за который предоставляют отпуск, женщина работала. После окончания отпуска «на детей» работнице необходимо вновь написать заявление с просьбой предоставить отпуск для ухода до 3 лет. Правда, такая ситуация может быть хлопотной для работодателя, поскольку дни этого отпуска придется оплачивать за его счет. Если же вы пойдете навстречу своим работникам и согласитесь предоставить такой отпуск, то выход мамочки на работу лучше организовать в режиме неполного рабочего времени или на дому, поскольку о выходе на полный рабочий день придется уведомить орган социальной защиты населения****.

**** См. статью «Детские пособия — что должны знать работодатель и работник»// «БН», 2008, № 40, с. 27.

Если же женщина, находясь в отпуске для ухода до 3 лет, работает в режиме неполного рабочего времени или дома, то она имеет право на ежегодный отпуск и на дополнительный отпуск «на детей», как все другие работающие сотрудники. Она работает, а значит, выполняется условие для предоставления отпуска «на детей». Кроме того, за ней сохранятся право на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

 

Виктория ЗМИЕНКО

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц