Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О трудоустройстве пенсионеров

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Сентябрь, 2008/№ 39
Печать
Письмо от 08.09.2008 г. № 1/8-89/06

ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР

засчитывается в выполнение норматива по трудоустройству инвалидов

 

Письмо Фонда социальной защиты инвалидов от 08.09.2008 г. № 1/8-89/06

«О трудоустройстве пенсионеров»

 

Трудоустройство инвалидов актуально для всех субъектов хозяйствования. Несмотря на то что требование об обязательном трудоустройстве инвалидов существует уже давно и этой теме уделяется немало внимания, вопросы в этой сфере возникают. Комментируемое

письмо посвящено одному из них: можно ли зачесть работающего инвалида пенсионного возраста в счет выполнения норматива?

Да — абсолютно справедливо отвечают авторы

письма. Инвалид — это лицо со стойким расстройством функций организма, обусловленным заболеванием, следствием травм или с врожденными дефектами, что приводит к ограничению жизнедеятельности, к потребности в социальной помощи и защите (ст. 2 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-XII; далее — Закон № 875 ).

Норматив для трудоустройства инвалидов установлен

ст. 19 Закона № 875. В этой же статье сказано, что выполнением норматива считается трудоустройство инвалидов, для которых это место работы является основным. Как видим, Закон о защите инвалидов не ограничивает возраст инвалидов, которые засчитываются в выполнение норматива.

Кроме того, согласно

Закону Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонных лет в Украине» от 16.12.93 г. № 3721-XII граждане преклонных лет (мужчины в возрасте 60, а женщины — 55 лет и более) имеют право на труд наравне с другими гражданами.

На основании этого в

письме сделан вывод, что какие-либо ограничения (кроме состояния здоровья, профессиональной подготовки и трудовых навыков) для реализации инвалидами своего права на труд и препятствия для учета предприятиями в выполнение 4 % норматива работы инвалида пенсионного возраста отсутствуют.

В связи с этим заметим также, что предприятию, трудоустраивающему инвалида, не помешает ознакомиться с заключением МСЭК. Из него, в частности, можно узнать, насколько ограничена способность инвалида к трудовой деятельности. Так, согласно

Инструкции об установлении групп инвалидности, утвержденной приказом Минздрава от 07.04.2004 г. № 183, существуют три степени ограничения способности к трудовой деятельности. При этом 3-я степень означает неспособность к трудовой деятельности.

Так вот, наличие заключения МСЭК о том, что инвалид является нетрудоспособным (неспособен к трудовой деятельности),

делает невозможным его трудоустройство. На это Минтруда обращало внимание в письме от 01.06.2007 г. № 1204/19/71-07.

По поводу налогообложения зарплаты таких работников см. «Если на предприятии работает инвалид-пенсионер: как платить взнос в Пенсионный фонд и какую НСЛ применять» // «БН», 2008, № 2, с. 46.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше