Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Проверка и отчетность субъектов «драгоценного» рынка

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Апрель, 2009/№ 15
Печать
Калейдоскоп документов от 23.03.2009 г. № 1519, 31-33010-10-10

Проверка и отчетность субъектов «драгоценного» рынка

 

1. Минфин утвердил

Инструкцию о порядке проведения проверок по соблюдению законодательства Украины при осуществлении операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, которой определен порядок проведения Государственной пробирной службой плановых обследований и плановых, внеплановых проверок.

Требования этой

Инструкции являются обязательными, в частности для субъектов, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями.

Деятельность, связанную с драгоценностями, будут проверять по-новому:

плановая проверка (продолжительность не более 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства — не более 5 рабочих дней) теперь будет более масштабной, поскольку деятельность субъекта будет проверяться по всем требованиям, указанным в п. 2.7 Инструкции, за последний год или более продолжительный период с учетом сроков проведения последней проверки, но не более чем 3 года;

внеплановая проверка (продолжительность не более 10 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства — не более 2 рабочих дней) будет проводиться: по обращениям физических и юридических лиц, которые усмотрели в действиях субъекта нарушения при осуществлении им операций с драгметаллами и камнями, а также в случае необходимости контроля за выполнением субъектом распоряжения об устранении нарушений, выданного по результатам проведения предыдущего планового мероприятия;

при плановом обследовании будет проверяться только возможность субъекта изготовлять соответствующую продукцию. Проведение плановых обследований осуществляется при условии письменного уведомления субъекта об этом не позднее 10 дней до дня осуществления обследования.

Контролеры имеют право проводить отбор «драгоценной» продукции. Кроме этого они уполномочены составлять протоколы об админправонарушениях.

Приказ

вступил в силу 27.03.2009 г.

2.

Отчет об операциях с драгоценными металлами и драгоценными камнями хозсубъекты обязаны подавать Минфину начиная с IV квартала 2008 года не только в бумажном, но и в электронном виде, заполненный с помощью специально разработанного программного обеспечения, которое размещено на сайте Минфина (http://www.minfin.gov.ua/control/publish/article/main?art_id=50491&cat_id=137416).

Для составления

Отчета за І квартал 2009 года Минфин разместил обновление программного обеспечения, которое состоит из двух частей.

Хозсубъекты обязаны направлять

Отчет в Минфин по почте в бумажном виде по адресу: 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2. В электронном виде отчет обязательно следует выслать по адресу: Nakaz894@mіnfіn.gov.ua. При отсутствии возможности прислать Отчет по электронной почте, его необходимо сохранить на магнитном носителе (диск, дискета) и прислать по почте вместе с бумажным экземпляром.

(Приказ Министерства финансов Украины от 22.12.2008 г. № 1519, письмо Министерства финансов Украины от 23.03.2009 г. № 31-33010-10-10/)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше