Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Очередные степени риска — теперь для игорного бизнеса

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Апрель, 2009/№ 16
Печать
Калейдоскоп документов от 02.04.2009 г. № 303

Очередные степени риска — теперь для игорного бизнеса

 

В соответствии с

Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V (см. ком. «Закон о проверках вступит в силу в конце 2007 года» // «БН», 2007, № 28, с. 4) периодичность проведения плановых мероприятий государственного контроля устанавливается соответствующим органом власти в зависимости от степени риска от осуществления такой деятельности.

Кабмин утвердил

Критерии, по которым оценивается степень риска от хозяйственной деятельности:

— по выпуску и проведению лотерей и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля);

— по организации деятельности по проведению азартных игр (кроме лотерей) и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

Для деятельности по выпуску и проведению лотерей такими критериями являются

: соблюдение во время выпуска и проведения лотерей финансовых нормативов, установленных законодательством; уровень разветвленности сети точек распространения лотерей; размер сформированного уставного капитала оператора лотереи; соблюдение требований законодательства в отмеченной сфере. Для них установлены 3 степени рискавысокая (плановые проверки хозсубъектов проводятся с периодичностью не чаще 1 раза в год), средняя (не чаще 1 раза в 3 года) и незначительная (не чаще 1 раза в 5 лет).

Для деятельности по проведению азартных игр (кроме лотерей) такими критериями являются

: размер сформированного уставного капитала организатора азартной игры; срок осуществления указанной деятельности; размер коэффициента обеспеченности призового фонда; размер коэффициента финансовой независимости; соблюдение требований законодательства в соответствующей сфере. Для них установлены 3 степени риска: высокая (плановые проверки таких хозсубъектов проводятся с периодичностью не чаще 1 раза в год); средняя (не чаще 1 раза в 3 года); незначительная (не чаще 1 раза в 5 лет).

Постановление

вступило в силу 10.04.2009 г.

(Постановление Кабинета Министров Украины от 02.04.2009 г. № 303)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше