Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Изменения в декларации о доходах и имущественном состоянии для получения всех видов социальной помощи

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Апрель, 2009/№ 16
Печать
Калейдоскоп документов от 13.02.2009 г. № 58

Изменения в декларации о доходах и имущественном состоянии для получения всех видов социальной помощи

 

Согласно

постановлению КМУ от 24.02.2003 г. № 250 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» (с изменениями) и с целью усовершенствования процедуры заполнения сведений о доходах и имущественном состоянии лиц, которые обратились о назначении всех видов социальной помощи, Минтруда внесло изменения в форму декларации о доходах и имущественном состоянии лиц, которые обратились о назначении всех видов социальной помощи, утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 22.07.2003 г. № 204.

Измененные

разделы VI и VII изложены в новой редакции .

Так, в

разделе VI теперь необходимо указывать сведения о следующих дополнительных источниках для существования с описанием характеристик их получения и использования: сдача в наем или аренду жилого помещения (дома) или его части; один или несколько членов семьи работают без оформления трудовых отношений в установленном порядке; возможность получения дохода от содержания скота, птицы, других животных; доход от народных промыслов, использования имеющейся сельскохозяйственной техники, грузовой машины, микроавтобуса; сбережения (имеющие документальное подтверждение); денежные переводы; другие виды дополнительных источников для существования.

В

разделе VII теперь необходимо указывать сведения о всех расходах, осуществленных в течение 12 месяцев перед обращением, а не только о тех, которые превышали 10 прожиточных минимумов для семьи, в том числе: приобретение земельного участка; приобретение квартиры (дома); приобретение автомобиля, транспортного средства (механизма); приобретение строительных материалов; приобретение других товаров долгосрочного потребления; приобретение другого имущества; оплата услуги по строительству, ремонту квартиры (дома); оплата услуги по ремонту автомобиля, транспортного средства (механизма); оплата услуги телефонной (в том числе мобильной) связи; оплата услуги по обучению; оплата других услуг.

Заметим, что ранее в указанных разделах декларации детализация допдоходов и расходов не осуществлялась.

Напомним, что

приказом № 204, помимо формы декларации, утверждена также и форма справки о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении/доме лиц.

В статье «

Детские пособия — что должны знать работодатель и работник» // «БН», 2008, № 40, с. 27 мы рассказывали, как получить пособие по уходу за ребенком до 3 лет в большем размере чем 130 грн. лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, используя декларацию, утвержденную приказом № 204, а о нюансах получения социальной помощи мы писали в калейдоскопе документов «Совокупный доход семьи для социальной помощи в 2009 году» // «БН», 2009, № 3, с. 12.

Приказ

вступил в силу 21.03.2009 г.

(Приказ Министерства труда и социальной политики Украины от 13.02.2009 г. № 58)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше