Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Частные предприниматели — плательщики единого налога могут проводить взаимозачет

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Август, 2009/№ 33
Печать
Ответы на вопросы

Частные предприниматели — плательщики единого налога могут проводить взаимозачет

 

Можно ли проводить зачет встречных однородных требований между физическими лицами — предпринимателями, которые работают на едином налоге?

(г. Шостка)

 

Да, можно.

Зачет встречных однородных требований позволяет провести расчеты без участия денежных средств. Запрет на проведение зачета установлен только для юридических лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

Так, согласно

ст. 1 Указа Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» от 28.06.99 г. № 746/99 «субъекты предпринимательской деятельности — юридические лица, которые перешли на упрощенную систему налогообложения по единому налогу, не имеют права применять другой способ расчетов за отгруженную продукцию, кроме наличного и безналичного расчетов средствами».

Таким образом, запрета на проведение зачета встречных однородных требований физическими лицами — предпринимателями, работающими на едином налоге, действующим законодательством не установлено.

 

Наталья ГОЛОСКУБОВА

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше