Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Гостаможслужба внесла изменения в Порядок заполнения ДТС

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Декабрь, 2009/№ 49
Печать
Приказ от 26.10.2009 г. № 1017

Гостаможслужба внесла изменения в Порядок заполнения ДТС

 

Гостаможслужба с целью приведения своих нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями законодательства изложила в новой редакции

Порядок заполнения декларации таможенной стоимости, утвержденный приказом Гостаможслужбы от 02.12.2003 г. № 828. Напомним, что декларация таможенной стоимости (далее — ДТС) подается в установленном порядке таможенному органу, осуществляющему таможенное оформление товаров, одновременно с грузовой таможенной декларацией и другими необходимыми для таможенного оформления документами.

Согласно новой редакции

Порядка ДТС состоит из основного листа, содержащего две части (раньше она состояла из двух основных листов) и заполняемого на товары одного — трех наименований. При наличии в партии товаров более трех наименований используются дополнительные листы, каждый из которых заполняется по форме, соответствующей части второй основного листа.

Кроме того, при заполнении ДТС теперь будут использовать

Классификатор условий поставки и Классификатор документов, Классификатор таможенных органов Украины и их структурных подразделений, специализированных таможенных учреждений и организаций, Классификацию валют и Классификацию государств мира. Также Гостаможслужба внесла коррективы и в порядок заполнения декларантами отдельных граф ДТС-1, ДТС-2 и ДТС-3.

(

Приказ Гостаможслужбы от 26.10.2009 г. № 1017, вступает в силу через 45 дней после его официального опубликования)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше