Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Персонификация-2008: памятка бухгалтеру

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Февраль, 2009/№ 5
Печать
Статья

ПЕРСОНИФИКАЦИЯ-2008:

памятка бухгалтеру

 

Составление и предоставление отчетности в систему персонифицированного учета, как правило, являются завершающим этапом для бухгалтера по сдаче годовой отчетности. В последние несколько лет правила заполнения отчетности по персонификации практически не менялись.

В сегодняшней статье мы дадим экспресс-ответы на основные вопросы, связанные с заполнением и предоставлением персонифицированной отчетности, и подробно ответим на некоторые из них.

Виктория ЗМИЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Документы статьи

КоАП

— Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X.

Закон № 1058

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV.

Порядок № 7-6 —

Порядок формирования и предоставления органам Пенсионного фонда Украины сведений о застрахованном лице, используемых в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, утвержденный постановлением правления ПФУ от 10.06.2004 г. № 7-6.

Инструкция № 21-1

— Инструкция о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденная постановлением правления ПФУ от 19.12.2003 г. № 21-1.

Инструкция № 16-6 —

Инструкция о порядке исчисления и уплаты предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, других платежей, а также учета их поступления в Пенсионный фонд Украины, утвержденная постановлением правления ПФУ от 19.10.2001 г. № 16-6.

 

Экспресс-ответы по составлению и предоставлению отчетности по персонификации

Вопрос

Ответ

1

2

Кто подает отчетность

Все страхователи, которыми считаются работодатели и прочие лица, уплачивающие в соответствии с Законом № 1058 страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование

Предельный срок подачи отчетности за 2008 год

31 марта 2009 года согласно утвержденному графику (п. 1.3 Порядка № 7-6)

Какие формы включает комплект отчетности

Список лиц, которые работают или работали у работодателя в отчетном году, — СП (приложение 15 к Инструкции № 16-6)

Список оснований, которые дают право на применение льгот работникам предприятия при определении пенсии, — СПП (приложение 14 к Инструкции № 16-6)

Индивидуальные сведения о застрахованном лице — ІНДАНІ (приложение 13 к Инструкции № 16-6)

Ярлык-расписка (прилагается к каждому виду документов)

Формы заполняются на украинском языке. Если в 2008 году страхователь наемный труд не использовал и не заключал гражданско-правовые договоры, то, как правило, вместо комплекта персонифицированной отчетности, заполненного с прочерками, органы Пенсионного фонда (далее — ПФ) на местах предлагают таким страхователям составить справку об отсутствии деятельности и наемных работников в отчетном периоде

Вид предоставления отчетности

Согласно п.п. 6 п. 1.3 Порядка № 7-6 страхователи должны подавать отчетность:

в бумажном виде — если количество наемных работников не превышает 5 человек;

в электронном виде (прилагают распечатанный вариант) — если количество наемных работников превышает 5 человек.

В письме ПФУ от 19.04.2007 г. № 6675/05-10 сказано, что отсутствие электронного отчета у страхователя с численностью работников более 5 человек является нарушением требований относительно формы документов первичной отчетности, что может повлечь наложение штрафов, см. с.20)

Ответственность за нарушения в подаче отчетности

1) штраф на страхователя10 % (20 %) суммы страховых взносов, которые были уплачены (подлежали уплате) за соответствующий отчетный период, но не менее 170 грн. (340 грн.) (п. 5 ч. 9 ст. 106 Закона № 1058);

2) административный штраф на должностных лиц от 136 до 255 грн. (от 170 до 340 грн.) (ч. 16 ст. 106 Закона № 1058, ст. 165 1

КоАП). Подробнее см. на с. 20

Нюансы заполнения отчетных форм

Когда заполняют форму СП

Составляют на всех работников только в случае, если работодатель по итогам 2008 года впервые отчитывается в органе ПФ. Если отчетность по персонификации подается не впервые, то в форму СП включаются только сведения о новых лицах в 2008 году, а также о тех, у которых в течение 2008 года изменились фамилия, имя, отчество или идентификационный номер

Как отражают переходящие больничные

В ІНДАНІ переходящие больничные отражают в месяце, за который они начислены приложении 23 переходящие больничные отражают в месяце, в котором они начислены)*

* Подробнее см. в статье «Персонификация-2007»// «БН», 2008, № 6, с. 37.

Как отражают переходящие отпускные

В ІНДАНІ переходящие отпускные отражают в месяце, на который приходятся дни отпуска (п. 8.3 Порядка № 7-6)

Смена «статуса» работы: совместительство  основное место

На работника составляют одну форму ІНДАНІ. В реквизите «Ознака: «трудова книжка особи знаходиться у цього роботодавця» делается пометка «Х».

Одну ІНДАНІ также заполняют, если работник в течение года был уволен и вновь принят

Как заполняют графу «Ураховується для пенсії»

В графе «Ураховується для пенсії» отражают сумму начисленной заработной платы (дохода) в пределах максимальной величины дохода, с которой взимают пенсионные взносы (в 2008 году: с 01.01.2008 — 9495 грн.; с 01.04.2008 г. — 9705 грн.; с 01.07.2008 г. — 9735 грн.; с 01.10.2008 г. — 10035 грн.).

В графе «Усього» указывают общие суммы доходов работника, с которых взимают взносы в ПФ. Эти графы могут отличаться на сумму дохода, который превышает максимальный предел.

Больничные и отпускные в этих графах показывают в месяце, за который они начислены

Особенности предоставления отчетности физлицами-предпринимателями (ФЛП)

Как отчитывается по персонификации ФЛП

Все ФЛП независимо от системы налогообложения обязаны подавать форму ІНДАНІ отдельно:

на себя;

на каждого наемного работника и на лицо, выполнявшее для ФЛП работы (услуги) в рамках гражданско-правовых договоров;

на каждого члена семьи, принимающего участие в осуществлении предпринимательской деятельности, если за него уплачивались страховые взносы в ПФ

Какие формы ІНДАНІ заполняет на себя ФЛП

В зависимости от системы налогообложения, по которой работает ФЛП, он заполняет на себя:

1) модифицированную форму ІНДАНІ-СПД для ФЛП:

— на едином налоге (код типа ставки взносов 8);

— на фиксированном налоге (код типа ставки взносов 6);

— на едином и фиксированном налоге при добровольной доплате «за себя» взноса в ПФУ до уровня минимального страхового взноса (до 33,2 % от минимальной заработной платы) (код типа ставки взносов 12);

2) обычную форму ІНДАНІ — для ФЛП на общей системе (код типа ставки взносов 14).

Если в течение 2008 года ФЛП работал на разных системах налогообложения (единый налог, фиксированный налог, общая система), ему надо подать «на себя» столько форм ІНДАНІ, сколько систем он использовал (отдельно для каждого кода типа ставки страховых взносов)

 

Заполнение формы ІНДАНІ на работника, подтвердившего статус инвалида в 2008 году

В середине года работник принес нам копию документа, подтверждающего его инвалидность. С этой даты на его зарплату вместо 33,2 % мы начисляем 4 %. Как заполнить на него ІНДАНІ?

 

В данном случае на одного работника

необходимо составить две формы ІНДАНІ: одну с кодом типа ставки страхового взноса « (для периода начисления 33,2 %), вторую — с кодом «2» (для периода начисления 4 %).

Это объясняется тем, что согласно

ст. 4 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» от 26.06.97 г. № 400/97-ВР на заработную плату работающих инвалидов предприятия начисляют взнос в ПФ в размере 4 %. Такую пониженную ставку следует применять с момента установления работнику группы инвалидности, но не ранее дня предоставления работником на предприятие копии выписки из акта осмотра в медико-социальной экспертной комиссии (п. 4.2 Инструкции № 21-1; письмо Главного управления ПФУ в г. Киеве от 27.02.2007 г.).

До тех пор, пока работник не подтвердит свою инвалидность копией выписки, предприятие должно начислять на его зарплату взнос в ПФ по ставке 33,2 %. Никакие перерасчеты начисленного взноса за предыдущие периоды при предоставлении данной выписки производить не надо (например, если выписка датирована более ранним сроком, чем работник ее фактически подал).

Удержания с зарплаты работника-инвалида производят на общих основаниях — по ставке 2 %.

В случае, когда работник предоставил копию такой выписки не с начала 2008 года, то на заработную плату до этого периода предприятие начисляло взнос в размере 33,2 %, а с даты получения выписки — по ставке 4 %. Причем произойти это могло и с середины месяца, а не только с начала какого-либо месяца.

При заполнении формы ІНДАНІ следует исходить из того, что согласно

п. п. 8.1 Порядка № 7-6 значения реквизитов этой формы определяют исходя из категории застрахованного лица.

Перечень категорий застрахованных лиц и их коды приведены в

Таблице соответствия (приложение 2 к Порядку № 7-6). Код категории застрахованного лица указывают в реквизите «Код типу ставки страхового збору».

При этом согласно

Таблице соответствия (приложение 2 к Порядку № 7-6) для работающих инвалидов и обычных работников предусмотрены разные коды:

1

— для наемных работников, получающих выплаты по трудовым договорам, а также для физических лиц, получающих вознаграждение по договорам гражданско-правового характера;

2

— для работающих инвалидов.

Поэтому на работающего инвалида

составляют две формы ІНДАНІ:

одну

— за период работы, когда он не был инвалидом и когда взнос в ПФ на его зарплату предприятие начисляло по ставке 33,2 %. В реквизите «Код типу ставки страхового збору» проставляют «1». Реквизит «Дані про трудові відносини в звітному році» заполняют так:

— «

Початок» — 01.01.2008;

— «

Кінець» — последний день начисления взноса по ставке 33,2 %;

вторую

— за период работы, работник подтвердил свой статус инвалида, предоставив предприятию копию выписки из акта осмотра в медико-социальной экспертной комиссии и когда взнос в ПФ на его зарплату предприятие начисляло по ставке 4 %. В реквизите «Код типу ставки страхового збору» проставляют «2». Реквизит «Дані про трудові відносини в звітному році» заполняют так:

— «

Початок» — дата начала начисления ставки в размере 4 %;

— «

Кінець» — 31.12.2008 (если работник работал до конца 2008 года).

 

Исправление ошибки, допущенной при составлении формы ІНДАНІ

Для работника работа на нашем предприятии является основным местом работы. В заполненной и поданной в ПФ форме ІНДАНІ на него ошибочно не была проставлена отметка «Х» о том, что трудовая книжка находится у работодателя. Получается, что для работника это место работы — совместительство. Как исправить такую ошибку? Какова ответственность?

 

Проставленная отметка «Х» в поле реквизита «

Ознака: «трудова книжка особи знаходиться у цього роботодавця» говорит о том, что у страхователя такое застрахованное лицо работает на условиях трудового договора (контракта) по основному месту работы.

Искажение данного реквизита ІНДАНІ может быть основанием для привлечения страхователя и виновных должностных лиц к ответственности, так как такие действия могут быть классифицированы как предоставление недостоверных сведений:

 

Штраф на работодателя (п. 5 ч. 9 ст. 106 Закона № 1058)

Административный штраф на должностных лиц, совершивших правонарушение (ч. 16 ст. 106 Закона № 1058, ст. 1651

КоАП)

нарушение

размер штрафа

нарушение

размер штрафа

Если страхователь сведения, которые используются в системе персонифицированного учета:

Если по вине должностных лиц отчетность по персонификации:

— не предоставил

штраф в размере 10 % суммы страховых взносов, которые были уплачены или подлежали уплате за соответствующий отчетный период, за каждый полный или неполный месяц задержки предоставления сведений, но не менее 170 грн. (при повторном в течение года нарушении — 20 %, но не менее 340 грн.

— не предоставлена

136 — 255 грн. (повторное в течение года такое нарушение — от 170 до 340 грн.)

— предоставил несвоевременно

— предоставлена несвоевременно

— предоставил не по установленной форме

— предоставлена не по установленной форме

предоставил недостоверные сведения, которые используются в системе персонифицированного учета

предоставлены недостоверные сведения, которые используются в системе персонифицированного учета

 

Таким образом, согласно

п. 5 ч. 9 и ч. 16 ст. 106 Закона № 1058 и ст. 1651 КоАП не проставленная отметка в поле реквизита «Ознака: «трудова книжка особи знаходиться у цього роботодавця» может послужить основанием для наложения штрафных санкций.

Чтобы исправить такую ошибку, согласно

п.п. 5 п. 1.13 Порядка № 7-6 необходимо подать корректировочную форму ІНДАНІ, сопроводив ее Ярлыком-распиской и заполнив таким образом:

1. В поле реквизита «

Тип форми» отметку «Х» проставляют напротив «коригувальна».

2. В поле реквизита «

Ознака: «трудова книжка особи знаходиться у цього роботодавця» проставляют отметку «Х».

3. Все остальные реквизиты переносят из ранее поданной формы ІНДАНІ в неизменном виде.

Рекомендуем также сопроводить данный отчет письменными пояснениями проведенных корректировок.

На этом завершаем сегодняшнюю статью. Надеемся, что приведенная сегодня информация пригодится при заполнении отчетности по персонификации за 2008 год.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше