Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Особенности наложения санкций за нарушение порядка применения РРО

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Февраль, 2009/№ 5
Печать
Ответы на вопросы

Особенности наложения санкций за нарушение порядка применения РРО

 

Актом проверки нашего предприятия зафиксированы несколько видов нарушений порядка применения регистраторов расчетных операций. Как могут быть применены к нам финансовые санкции, если ответственность за разные нарушения предусмотрена одним пунктом статьи Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и определена одним размером?

 

Статьей 17 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР

(далее — Закон) предусмотрена ответственность субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Отметим, что некоторыми пунктами

ст. 17 Закона перечислены разные виды нарушений, при этом размер финансовой санкции одинаков.

В частности,

п. 3 ст. 17 Закона предусмотрено применение финансовой санкции в размере двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан за каждое из пяти нарушений.

Если актом проверки зафиксировано несколько видов нарушений, разных по содержанию, то финансовая санкция применяется за каждое нарушение, хотя ответственность за несколько нарушений определена одним пунктом.

Например, если при проверке выявлено два нарушения: первое — нарушение установленного порядка использования расчетных квитанций, второе — нехранение расчетных квитанций в течение трех лет после их окончания, то на предприятие согласно п. 3 ст. 17 Закона могут наложить два штрафа по 340 грн. каждый.

 

Наталия КИРПА,
 начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНИ в Днепровском районе г. Киева

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше