Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Технадзор в строительстве: когда нужна лицензия

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Февраль, 2009/№ 7
Печать
Калейдоскоп документов от 16.01.2009 г. № 22/7-195

Технадзор в строительстве: когда нужна лицензия

 

Госархстройинспекция Украины

в своем письме отметила, что осуществление технического надзора во время проведения строительства или изменения объекта градостроительства включается в комплекс работ по созданию объекта архитектуры. При этом если субъект хозяйствования осуществляет технический надзор:

на объектах строительства, заказчиком которых он выступает, силами соответствующих структурных подразделений или специалистов, — лицензия на осуществление технического надзора не нужна;

на других объектах строительства, заказчиком которых он не является, — необходимо получить лицензию в установленном порядке.

Напомним, что в

Примерном перечне работ осуществления хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, утвержденном приказом Государственной архитектурно-строительной инспекции от 16.07.2008 г. № 112, технический надзор значится под кодом 4.05.00. Поэтому, с формальной точки зрения, Минрегионстрой мог бы принудить к получению лицензии всех лиц, осуществляющих технадзор. Но как свидетельствует приведенное выше письмо, чиновники Минрегионстроя не стали буквально толковать содержание Примерного перечня и разрешили обойтись без лицензий тем строительным предприятиям, которые осуществляют надзор за «своими» объектами.

(Письмо Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины от 16.01.2009 г. № 22/7-195)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше