Калейдоскоп документов. Экспортно-импортно-алкогольно-табачные санкции

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Январь, 2009/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Калейдоскоп документов от 03.12.2008 г. № 817

Экспортно-импортно-алкогольно-табачные санкции

 

Кабмин утвердил

Порядок рассмотрения Министерством экономики Украины материалов, которые являются основанием для применения финансовых санкций, предусмотренных статьей 17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Порядок

«назначения» финсанкций хозяйствующим субъектам, осуществляющим экспорт/импорт алкоголя и табачных изделий, распространяется на всех субъектов хозяйствования — резидентов, которые осуществляют импорт и/или экспорт спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, алкогольных напитков и табачных изделий, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Решение о применении финсанкций Минэкономики принимает в случае осуществления субъектами хозяйствования указанных выше операций

без наличия выданной в установленном законодательством порядке лицензии на основании сообщений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с указанием оснований для принятия решения о применении финансовых санкций.

Такое решение составляется в 3 экземплярах: 1-й — остается в Минэкономики; 2-й — в трехдневный срок после принятия решения направляется субъекту хозяйствования (его представителю) заказным письмом с уведомлением о вручении или выдается под расписку; 3-й — направляется в орган ГНС по месту регистрации субъекта хозяйствования для контроля за поступлением в бюджет суммы уплаченного штрафа. Решение может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Приказ

вступил в силу 23.01.2009 г.

(Приказ Минэкономики Украины от 03.12.2008 г. № 817)

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд