Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Аудит: как будут проверять жалобы на аудиторов

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Январь, 2009/№ 4
Печать
Калейдоскоп документов от 27.11.2008 г. № 196/7

Аудит: как будут проверять жалобы на аудиторов

 

Аудиторская палата Украины (АПУ) утвердила

Порядок проведения проверок материалов жалоб, которые поступают в Аудиторскую палату Украины. Согласно Порядку проверке подлежат жалобы относительно несоблюдения аудиторскими фирмами и аудиторами законодательства Украины, стандартов аудита, норм профессиональной этики аудиторов, решений Аудиторской палаты Украины при предоставлении ими аудиторских услуг.

Проверка жалобы по существу может осуществляться сотрудниками Комитета одним из двух способов: путем невыездной или выездной проверки. Невыездная проверка осуществляется сотрудниками Комитета в г. Киеве с использованием имеющихся и предоставленных субъектом жалобы документов и объяснений относительно предмета жалобы. Выездная проверка предусматривает выезд не меньше двух сотрудников Комитета для проведения проверки материалов жалобы по местонахождению субъекта жалобы, которая не может длиться больше 3 календарных дней.

После проверки жалобы жалобщику направляется письмо-уведомление за подписью председателя АПУ по вопросу рассмотрения жалобы не позже 30 календарного дня с даты регистрации жалобы в книге регистрации жалоб.

Этот

Порядок действует до принятия АПУ и вступления в силу Положения о мониторинге по вопросам контроля аудиторской деятельности.

Решение

вступило в силу 27.11.2008 г.

(Решение Аудиторской палаты Украины от 27.11.2008 г. № 196/7)

 

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше